Новый год 2019 уже близко, пора задуматься и о меню для новогоднего стола. Предлагаем вам попробовать оригинальные салаты и закуски вместо классических, но надоевших уже шубы и оливье

Пока в магазинах не выстроились многометровые очереди за продуктами в предпраздничном ажиотаже, пора купить все необходимое. Еще не решили, какие салаты и закуски приготовить на Новый год? Записывайте рецепты.

Салат с куриным филе и виноградом

Такая закуска и необычно выглядит и сочетание ингредиентов здесь неизбитое. Карри и орешки придают салату пикантный вкус. Майонез можно заменить сливками – для более нежного вкуса.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 яйца, 150 г твердого сыра, 300 г белого винограда, 50 г грецких или кедровых орехов, зелень, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. л. растительного масла, щепотка карри и соли.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

оригинальные салаты на новый год

ДТП на обледенелой трассе: много погибших, среди жертв криминальный авторитет, видео

Мясо отварить, порезать мелко кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить курицу, посолить, приправить карри, обжаривать 5 минут до корочки. Яйца отварить и мелко нарезать, сыр натереть, измельчить мяту и петрушку. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все смешать и заправить майонезом. Салат нужно поставить на пару часов в холодильник, чтоб он настоялся.

Салат с говяжьим языком и зеленым горошком

Для этого салата возьмите 200 г говяжьего языка, 200 г спаржи, 1 луковица, немного укропа, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г сливок, черный перец и соль по вкусу.

Отварной говяжий язык нарезать кубиками. Спаржу протушить минуты 3 и нарезать, мелко нашинковать лук. Все перемешать и добавить зеленый горошек.

Для заправки смешать нарезанный укроп со сливками, посолить и поперчить. Заправить салат и подавать к столу!

оригинальные салаты на новый год

Салат с брокколи и манго

Для этого оригинального салата нужно взять 500 г брокколи, 150 г бекона, 1 болгарский перец, 1 манго, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Брокколи разделить на соцветия и проварить в подсоленной воде. Бекон нарезать и обжарить. В оставшийся после бекона жир добавь горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Соус довести до кипения, помешивая, добавить растительное масло и потомить на огне 3 минуты. В горячий соус покрошить мелко лук.

Перец нарезать тонкой соломкой, манго – кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

оригинальные салаты на новый год

Мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте

Отличная закуска для праздничного стола на Новый год.

Взять 250 г слоеного теста, 300-400 г фарша из свинины, 2 луковицы, 300 г твердого сыра, 400 г шампиньонов, 4 яйца.

оригинальные закуски рулет

Фарш посолить, грибы обжарить с луком, сварить яйца. Слоеное тесто раскатать, посыпать тертым сыром, сверху разложить фарш, грибы и яйца, посолить. Свернуть рулет и положить его швом вниз на противень. Смазать яичным желтком. Выпекать 50 минут до золотистой корочки.

оригинальные закуски на новый год

Роллы из огурцов

А вот рецепт оригинальной и очень простой закуски, которую можно приготовить за считанные минуты.

Возьмите 3 огурца, 150 г мягкого сыра или творога, 50 г каперсов, 50 г маслин, немного укропа, зеленого лука, пару ложек сметаны или майонеза, соль.

Начинка в роллах может быть разной, импровизируйте, добавляйте маслины, вяленые помидоры, все, что нравится.

оригинальные закуски на новый год

Огурцы нарезать вдоль на тонкие слайсы. Все остальные ингредиенты измельчить и смешать со сметаной, посолить. Если огурцы короткие, то кладите несколько слайсов внахлест. Положите на огуречные ленты начинку, скрутите роллы и закрепите шпажками. Лучше перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Попробуйте эти оригинальные салаты и закуски на Новый год!

Напомним, что подарить на Новый год: советы астролога, попадание 100%.

Как сообщала Politeka, как отмечает Рождество королева Великобритании: коллекционные игрушки, пихта и именная посуда, фото.

Также Politeka писала, что на новогоднем столе не должно быть майонезного салата — диетолог.