Есть целый ряд лекарственных препаратов, случайное смешивание которых может привести к летальному исходу

Первым из них является лекарства от кашля и антигистаминные препараты. Многие лекарства от кашля, которые продают без рецепта, например, сиропы и антигистаминные препараты имеют аналогичные вещества в своем составе. Поэтому, принимая их в один период, есть риск передозировки. Так, если вы приняли средство от аллергии и лекарство от кашля вечером, перед сном, на утро можете ощущать большую слабость.

Сразу после этого идут антидепрессанты и обезболивающие. Новое исследование ученых из Голландии доказало, что комбинация из этих двух препаратов еще чаще провоцирует желудочные кровотечения, чем если принимать каждый препарат отдельно.

Также следует вспомнить антикоагулянты и аспирин. Во многих странах антикоагулянты, которые применяются для уменьшения тромбов в крови, считаются очень серьезными препаратами и отпускаются только по рецепту. А вот аспирин есть в каждой домашней аптечке и продается без всякого рецепта. Но немногие знают, что он также разжижает кровь. Если принимать эти препараты одновременно, вы рискуете заполучить внутреннее и внешнее кровотечение.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Жизнь украинских студентов оборвалась в Турции: "Словами сложно выразить боль"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще