Шведский парламент одобрил законопроект, согласно которому мужчине может быть предъявлено обвинение в изнасиловании, если он заранее не получил явного согласия партнера на секс

Так, Швеция подложила настоящую бомбу под отношения мужчин и женщин. Теперь по всей стране сильный пол должен просить у женщин документального согласия на секс.

Смерть голой россиянки в Доминикане: появились важные подробности

По положениям документа, разрешение на сексуальный контакт относится к любому типу полового акта. При этом в законе указывается, что женщина необязательно должна соглашаться словами, достаточно, чтобы она своим поведением подтвердила намерение вступить в сексуальный контакт.

Документ, получивший название «Закон о согласии», должен применяться не только при случайных связях, но и в отношениях между супругами.

«Идея простая — ты должен спросить у своего партнера, хочет ли этот человек секса. Если ты не уверен, лучше этого не делать. Секс должен быть добровольным», — пояснил премьер-министр Швеции Стефан Лефвен.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Следует отметить, что измененные правила секса вступят в силу через полгода и будут касаться всех, даже геев и лесбиянок. Не только «по дружбе», но и «супружеский долг» «выбивать» отныне нельзя.

К слову, Швеция вышла на второе место в мире по количеству изнасилований.

Напомним, как ранее писала Politeka, сотни людей вышли на улицы в знак протеста против изнасилования несовершеннолетних девушек в шведском городе Мальме.

По материалам Focus