Американские ученые создали препарат от генетического заболевания, вызывающего слепоту, на основе вируса.

Ученые из США заявили о разработке нового лекарства от слепоты: они создали особый препарат, который проникает в человеческий организм и уничтожает генетическую болезнь глаз, которая приводит к слепоте. Активным элементом препарата является специальный вирус.

Механизм работы лекарства таков: активный вирус цепляют к другому вирусу, который, по сути, не представляет для человека особого вреда, и уже после этого вводят в организм. Спустя небольшой промежуток времени, как только оба вируса приживутся, разработанное лекарство от слепоты начинает вырабатывать определенные белки. Американские ученые уверяют, что данные белки, выпущенные вирусом, начинают реконструировать сбой в генетическом коде человека.

Как заявляют медики, для лечения необходимо сделать всего лишь два укола в оба глаза, и далее уже вирус начнет самостоятельно работать. Данный вирус был уже проверен и одобрен управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов.

Массовому внедрению в терапию чудо-средства мешает только его цена. Стоимость процедуры крайне высокая и далеко не каждому по карману. За лекарство придется заплатить один миллион долларов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Показать еще

Еще три года назад в Оксфордском университете, Великобритания, ученые-медики обнаружили способ борьбы с неизлечимой формой слепоты, проведя операцию по введению раствора с модифицированным вирусом в область сетчатки глаза. Известно, что врачи использовали новый ген, который был точной копией дефективного.

Как сэкономить на лекарствах: о чем молчат врачи

После проведения экспериментальной операции спустя полгода несколько пациентов, задействованных в опыте,  успешно вернули себе зрение. Так медики пытаются бороться с хороидермией — наследственным рецессивным дегенеративным заболеванием сетчатки глаза, приводящим к слепоте. Врачи утверждают, что во всем мире на 50 тысяч человек приходится один, который имеет данный врожденный дефект со сбоем в генетике.

Как ранее сообщала Politeka, чтобы защитить глаза при работе за компьютером, нужно придерживаться специальных правил.