Ученые из Сингапура доказали, что капуста брокколи эффективна в борьбе с раком кишечника

Группа специалистов из Национального университета Сингапура превратила овощ в лекарство против онкологии. В ходе эксперимента добровольцы должны были употребить в пищу брокколи или любые другие овощи, которые содержат глюкозинолаты. Эти вещества известны как средство в борьбе с раком.

Ученые связали гепарансульфат-протеогликаны – вещества, которые вещества находятся на поверхности клеток рака прямой кишки, — с кишечной палочкой Escherichia coli.

Как выяснилось вещество, которым богато брокколи, сульфаран, воздействует на раковые клетки. А самым эффективным в борьбе с онкологией оказался йогурт на основе брокколи. Такой продукт убивает до 75% опухолей у лабораторных мышей и более 95% клеток рака кишечника. Это происходит за счет того, что брокколи содержит сульфаран, а йогурт имеет пробиотики, то есть бактерии, позволяющие сохранять натуральный баланс микроорганизмов в желудке и кишечнике.

Брокколи можно использовать и для профилактики онкологических заболеваний, отмечают специалисты. Наиболее полезны в этом плане соцветия, отваренные на пару, куда добавлены острые приправы: горчица или васаби.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.