Британские ученые нашли связь между здоровым сном и похудением

Не секрет, что здоровый сон помогает избежать многих заболеваний, снимает нервное напряжение. Оказалось, что в достаточном количестве сон даже помогает сбросить лишний вес.

Как выяснили исследователи, люди, которые спали на 1 час больше, чувствовали меньшую потребность в сахаре и углеводах.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне выяснили, как именно сон влияет на похудение и почему лучше поспать на час больше, чем недовыполнить норму по сну. Новое исследование подтвердило, что дополнительный час сна может снизить потребность в сахаре и углеводах.

сон

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Отобранные специалистами участники эксперимента разделились на две группы. Первая группа спала на час дольше, чем обычно, то есть около 8 часов, а вторая группа не меняла своих привычек сна.

Участникам было строго запрещено во время эксперимента пить кофе перед сном. Также нельзя было ложиться спать слишком голодными или сразу после ужина.

Через неделю исследования ученые вновь собрали и опросили респондентов. Оказалось, что те, кто выбрал более продолжительный сон, стали потреблять меньше сахара, а также почувствовали меньшую потребность в простых углеводах.

Вэнди Холл, научный руководитель проекта, считает, что достаточно только этой небольшой коррективы в своем образе жизни, доступной для любого человека, чтобы начать правильно питаться и вернуться к нормальному весу.

как начать новую жизнь после нового года

Улучшить пищеварение и сбросить вес помогут постоянные спутники вкусных и изысканных блюд – специи

Корица помогает уменьшить аппетит, а это – первый шаг к тому, чтобы съедать меньше и запустить процесс похудения. Этой ароматной специей можно заменить сахарную пудру. Эффект похудения обусловлен тем, что корица снижает уровень сахара в крови, не давая ему отложиться в жировых тканях. Также, употребляя корицу в течение месяца, можно в 10 раз улучшить свой обмен веществ.

Красный перец повышает температуру тела – соответственно, организм быстрее сжигает калории и трансформирует сахар.

Куркума помогает переварить пищу, а также уменьшить ее калорийность на 2-3%.

Молотый душистый перец разрушает жировые клетки и ускоряет обмен веществ в 20 раз и более.

Корень имбиря, кардамон и тертый хрен также выполняют функцию сжигания жировых клеток и улучшения обмена веществ.

Анис и ваниль уменьшают чувство голода и являются приятными ароматизаторами.

Лавровый лист помогает вывести шлаки из организма, а корень женьшеня — отлично тонизирует.

Сушеные петрушка, укроп и базилик обладают мочегонным эффектом, что помогает вывести из организма токсины.

острая еда

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.

Ранее Politeka писала о том, что ученые выяснили, какая диета является самой эффективной.