Имеют ли смысл детокс-диеты или же это все уловки маркетологов?

Первое, что приходит в голову после окончания всех праздников, как привести организм в порядок. И конечно, начинается поиск экспресс-диет, детокс, таблеток, чаев … В интернете этих предложений достаточно.

Большинство детокс диет и процедур обещают быстрое очищение, эффективное избавление от токсинов и «шлаков», которые накопились в тканях. Многие люди эти советы используют. Поэтому вам нужно знать: это имеет смысл или это маркетинговые уловки?

Для здорового человека, применение специальных диет очистки не имеет обоснования, доказательства эффективности и длительного действия. Часто в детокс-программы очистки вводят специальные пищевые добавки, качество и состав которых никем не контролируется. Также бездумно используют детокс препараты, влияющие на микрофлору кишечника.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Работу крупного хлебзавода остановили на Днепропетровщине: на предприятии заговорили о цене

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

Организм человека, питается ежедневно согласно принципам здорового питания и выпивает достаточное количество жидкости, сам, без усилий, справляется с текущим очисткой организма. Без каких-либо специальных дополнительных действий и средств. В норме нежелательные вещества удаляются через почки, печень, желудочно-кишечный тракт, легкие и кожу.

Детокс, детоксикация или дезинтоксикация (одно и то же) с медицинской точки зрения, означает выведение из организма метаболитов, образующихся в процессе обмена веществ, или выведение токсических веществ, попавших в организм извне. Когда проводят дезинтоксикацию, то очищают организм определенными лекарственными препаратами или методами.

кефирная диета

Получается, что термин “детокс”, который достаточно широко используется среди диетологов, часто интерпретируют неправильно. На практике есть определенные компоненты питания, которые связывают и выводят из организма токсические вещества. Именно они должны находиться в нашем ежедневном рационе в надлежащих количествах, а не поступать в него иногда. Это они помогают нейтрализовать действие многих токсинов, связывать и выводить их.

В частности, антиоксиданты – биологически активные вещества, водо- и жирорастворимые витамины, пищевые волокна. В большом количестве они находятся в овощах, фруктах, цельных крупах, растительных и животных жирах. Обязательно должно быть достаточно жидкости, без которой физиологическое очищение организма невозможно.

Поэтому питаться нужно разнообразной и сбалансированной пищей, которая соответствует принципам здорового питания, а также физическую активность, как регулярный эффективный и безопасный способ поддержки очищения организма. Удаления токсинов из организма должно быть естественным и безопасным. Лучше использовать естественные методы очистки.

Можно делать пищевые паузы по 16-20 часов, несколько раз в неделю. Это облегчает метаболизм, нейтрализует действие свободных радикалов, поддерживает естественное очищение организма. Это каждый может делать у себя дома и это ничего не стоит.

Напомним, ученые из Национального института сердца, легких и крови в США нашли идеальную диету, которая позволит избавиться от лишнего веса. Лучшим устройством питания эксперты назвали “диетический подход к лечению гипертонии”.

Они утверждают, что лучшая диета в мире способна стабилизировать кровяное давление в теле человека. Кроме того, система позволит снизить уровень холестерина в крови и восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты также уверенны, что “диетический подход к лечению гипертонии” позволит оздоровить весь организм человека.

Известно, что такой план здорового питания позволит обеспечить долгую и безболезненную жизнь. Диетический подход это план здорового питания, который меняет образ жизни человека в лучшую сторону. Из-за высокой пользы такой диеты ученые назвали ее лучшей в мире. Эксперты говорят, что для восстановления здоровья можно придерживаться «гибкой вегетарианской диеты”, которая позволит избавить организм от вредного воздействия мяса. Этому продукту свойственно долго перевариваться и гнить прямо в желудке.