На оккупированном Донбассе местные жители продолжают оставаться без нормальной мобильной связи

Это приводит к огромному количеству проблем. В частности, те кто получает социальные пособия и пенсии из Киева, не могут получить уведомление о зачислении средств.

А некоторые даже не могут связаться с родственниками, чтобы сообщить о смерти родных.

Любопытно, что на фоне коллапса, в регионе уже появились умельцы, которые за деньги готовы рассказать людям, где находится «пик Водафона», который позволит дозвониться.

Отметим, что серьезные проблемы с мобильной связью на Донбассе начались месяца полтора назад. Украинский мобильный оператор «Водафон», который единственный работал на неподконтрольной территории, неожиданно исчез.

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Изначально сообщалось о том,что на оккупированной территории был поврежден кабель. На территории «ЛНР» связь якобы удалось со временем восстановить. Но. местные жители уверяют, что на самом деле это не так.

«Связь ловит практически везде, но чтобы дозвониться, нужно каждый номер набирать раз по десять. С родными связываюсь только по вайберу», — сообщают местные жители.

Тем временем в Донецке уже третью неделю нет мобильной связи, даже создали карту мест, где еще хоть как-то можно поймать сигнал — как правило, люди выстраиваются в очереди перед мостами или на автодорогах на окраинах города.

А в пресс-службе мобильного оператор утверждают, на сегодняшний день возможности наладить мобильную связь на Донбассе, нет.

«По неизвестным нам причинам, — вероятнее всего, из-за отсутствия электроснабжения объектов связи, — она не восстановилась. Мы там физически не находимся, только наше оборудование, и мы удаленно его в сети не видим. Уже обращались во все украинские органы власти и международные организации, но мы пока ничего больше предпринять не можем», — заявили в компании.

Поэтому, местные жители продолжают рисковать жизнью, забираясь в места,где связь ловит хотя бы минимально. Вместе с тем, недовольство людей продолжает расти.

Примечательно, что в отсутствии связи местные жители на своих страничках в соцсетях все чаще винят именно «власти ДНР».

«Мне просто интересно, у «министра связи «ДНР» тоже сейчас никакой связи нет, и он в Донецке по таксофонам общается?! Сделай людям связь!» — пишут местные жители.

Как уже сообщала Politeka, пророссийские наемники в Луганской области запретили проносить в помещения и на территорию “государственных органов” мобильные телефоны с сим-картами операторов Vodafone Ukraine, Киевстар и Интертелеком.

Также,  жители оккупированного Донецка из-за отсутствия украинской мобильной связи в оккупированном Донецке едут на окраину города и взбираются на железнодорожный мост.

Источник: Vesti