Пророссийские наемники в Луганской области запретили проносить в помещения и на территорию «государственных органов» мобильные телефоны с сим-картами операторов Vodafone Ukraine, Киевстар и Интертелеком

По информации нескольких источников в Луганске, «бюджетников» в городе также предупредили о запрете.

«Люди реально обрадовались, когда появилась мобильная связь в городе. Были ж как в темнице: ничего и не видно, и не слышно. Пропаганда и обвинения в сторону Украины лились с экранов ТВ: это Украина якобы не хочет платить пенсию, это ВСУ «специально не пускают» Vodafone Ukraine. В итоге Украина сделала связь, и прошел этот истеризм. Но им (боевикам, — ред.) нужна новая страшилка», — отметил луганчанин, имя которого не приводится в целях безопасности.

Жители Луганска заявляют, что теперь пугают тем, что всех абонентов Vodafone Ukraine якобы прослушивают.

Мечтайте осторожно: Донецк приблизился к СССР, как никогда раньше

«Бред, да и только», — добавил местный житель.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Житель Донецка добавил, что всех сотрудников «госучреждений» перевели на местный мобильный оператор «Феникс».

«При этом они обложили их данью — сбор 5% от месячной зарплаты на поддержку и развитие Феникса», — сказал он. Другой источник в городе уточнил, что это сделано было специально, поскольку ранее им запретили выезжать из временно оккупированной территории Донецкой области. «Чтобы отрезать совсем, звонить нельзя, выезжать — тоже», — пожаловалась местная жительница Галина. Она подтвердила, что мобильной связи Vodafone Ukraine нет с 11 января и по сегодняшний день включительно. «Но мы все еще верим, что она появится», — сказала Галина.

Напомним, ранее глава так называемой “ДНР” запретил чиновникам выезжать на территорию Украины. При этом “госслужащие республики” оказались крайне возмущены. А вот многие украинцы считают, что жителям оккупированной территории и незачем ее покидать.

По материалам LIGA.net