Стало известно, как сейчас живут дети с клонированными ушами

Стало известно, как сейчас живут дети с клонированными ушами

Китайские ученые вырастили в лаборатории уши. Операция по пересадке органов детям прошла успешно, организмы пациентов не отторгли клонированные органы слуха. 

Китайские ученые смогли клонировать уши из клеток, взятых у нуждающихся в пересадке пациентов, и успешно пересадили им выращенные в лаборатории органы.

Благодаря тому, что основой для нового органа послужили клетки и ткани самих пациентов, организмы детей не отторгли клонированные уши.

Новые уши эксперты вырастили из клеток хрящевой ткани пациентов. Операции по пересадке ушей были сделаны детям, которые имеют дефекты органов слуха. Первыми клонированные слуховые органы пересадили малышам с врожденной микротией. При этом заболевании человек рождается с ненормальной формой ушной раковины.

Отмечается, что с момента первой операции по пересадке слухового органа уже прошло 2,5 года. За это время ухо у ребенка нормально прижилось и не возникло никаких осложнений.

Ранее Politeka писала о том, что биохакинг становится популярным среди айтишников Кремниевой долины. Это система оздоровления и активизации сил организма.

Гении цифровых технологий голодают и пьют пачками таблетки, чтобы активизировать возможности своего тела, стать более здоровыми и счастливыми. Разберемся, почему биохакинг так популярен среди самых выдающихся айтишников и стартаперов, работающих в Кремниевой долине в США.

В русскоязычном интернете узнали, что такое биохакинг после того, как известный российский предприниматель Сергей Фаге опубликовал статью о том, как он изменил свою жизнь при помощи биохакинга. Сергей учился в США, основал несколько технологических компаний.

Главная идея Фаге: люди смогут жить более продуктивно, богатеть и еще больше инвестировать в повышение собственной эффективности.

Биохакинг – это, по сути, медицинская и оздоровительная практика, направленная на продление жизни и улучшение ее качества, которая включает настройку всех жизненно важных функций и процессов организма — питания, сна, физических нагрузок. Фактически это программа антиэйдж, то есть направленная на замедление старения.

Но кроме того, система практик биохакинга направлена на то, чтобы активизировать способности человека, сделать из него настоящего супермена.

Биохакинг отталкивается от определенного запроса, например, человек хочет увеличить свою работоспособность, , продуктивность, продолжительность жизни, выносливость, сексуальную привлекательность и пр.

биохакинг правила

В биохакинге есть 9 направлений, с помощью которых происходит корректировка жизненных показателей.

Питание. Подбор диеты, исключение из рациона вредных продуктов и продуктов, вызывающих аллергию

Физическая активность. Подбор упражнений и составление расписания занятий.

Гормональный статус. Проверка и корректировка в зависимости от пола и возраста.

Детоксикация. Очищение организма от токсинов и коррекция влияния окружающей среды.

Генетика. Выявление генетических рисков, наследственной склонности к заболеваниям.

Нормализация сна.

Косметологический аспект. Сохранение здоровья и красоты кожи, так как ее состояние оказывает огромное влияние на эмоциональное состояние человека.

Мозговая деятельность. Регуляция и активизация мышления, внимания, творческих способностей.

Стресс-менеджмент. Коррекция эмоционального ответа на стрессовые состояния.

материалы рубрики
Как воспитать уверенного в себе ребенка Жизнь
Как воспитать уверенного в себе ребенка
Как добиться уважения ребенка: ответы лучших психологов Жизнь
Как добиться уважения ребенка: ответы лучших психологов
24 сентября — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
24 сентября — какой сегодня праздник и чей День ангела
Другие материалы раздела