Ученые рассказали, что какие опасности таит фруктовый сок на завтраках

Так, исследователи из Института интегративной геномики Льюиса Сиглера выяснили, что такие соки негативно влияют на микрофлору кишечника.

Ученые давали подопытным мышам пить соки и нектары натощак. Выяснилось, что в этом состоянии тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу: она напрямую попадает в толстую кишку и наносит серьезный вред микроорганизмам, которые не способны справиться с углеводами. Это касается как пакетированных, так и свежевыжатых соков.

Результаты исследования показали, что 90% фруктового сахара усваивается именно в тонком кишечнике.

Ученые советуют пить соки в малых количествах и только после приема пищи. Такой подход предотвратит «перегруженность» пищеварительной системы и не повредит микрофлоре кишечника.

Популярные статьи сейчас

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Напомним, новое медицинское исследование показало, что употребление кокосового масла снижает риск болезней сердца.

Как ранее писала Politeka, ученые пришли к выводу, что злоупотребление солью ведет к развитию слабоумия и инфарктам по той причине, что соленая пища стимулирует размножение иммунных клеток, блокирующих производство окиси азота, жизненно важной молекулы для здоровья мозга и сердца.

“Полученные нами данные ярко демонстрируют то, какую важную роль кишечник играет в работе мозга. Нам удалось найти очередной пример того, как пища влияет на наше поведение и здоровье, и показать, как неправильные пищевые привычки негативно влияют на микрососуды мозга и способствуют развитию слабоумия”, — заявил Джузеппе Фарако (Giuseppe Faraco) из Корнеллского университета (США).

Источник: Politeka