Курс биткоина на 10 апреля 2018 года опять провалился ниже уровня 7 тысяч долларов.

Прогнозы экспертов подтвердились, Bitcoin не смог удержаться на отметке 7 000, куда он поднялся 8 апреля, и опять пошел вниз.

По состоянию на 23:00 в понедельник, 9 апреля, курс биткоина BTC/USD находился на отметке 6 690 долларов США.

Биткоин вернулся в состояние падения после неудачной попытки привлечь покупателей. Цена криптовалюты опустилась ниже психологической отметки в 7 тысяч долларов. Просели и другие криптовалюты из первого десятка.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Показать еще

На основных торговых площадках биткоин торговался на таком уровне:
Bitstamp – $ 6 750 (-3.93%)
Bitfinex – $ 6 755 (-3.7%)
Coinbase – $ 6 752 (-3.87%).

Сейчас капитализация рынка биткоина составляет 114 892 миллиардов долларов.

Утром в понедельник наблюдался незначительный рост актива, но как только цена биткоина достигла ключевой отметки 7 000 долларов, тут же курс пошел вниз, до 6 700, где и торговалась до вечера.

Аналитики считают, что падение цены биткоина связано прежде всего с активизацией регуляторов в различных странах, а также с запретами предоставления услуг по трейдингу без получения соответствующих разрешений и лицензий. Стало известно, что в Южной Корее Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Управление финансовой разведки (FIU) во второй половине апреля проведут ревизию трех национальных банков Nonghyup Bank, KB Kookmin и KEB Hana. Инспекторы будут выявлять, как выполняются указы регулятора по поводу обязательной верификации клиентов, связанных с биткоином и другими криптовалютами. Другие финансовые учреждения тоже могут попасть вскоре под проверку.

В понедельник, 9 апреля, просел весь криптовалютный рынок. Общая капитализация крипторынка снизилась на 6 млрд долларов, до 258 млрд долларов.

Как считают эксперты, падение курса криптовалют связано в том числе с намерением компании Джорджа Сороса заняться криптовалютным трейдингом.

Как сообщает сайт Мycrypter, тем не менее есть основания для оптимизма у сторонников криптовалюты. Популярность криптовалют среди граждан всех стран мира растет. Биткоином интересуются авторитетные лидеры традиционного финансового рынка. Появилась информация, что Джордж Сорос, как и одна из фирм Рокфеллеров решили инвестировать капиталы в криптовалютный рынок. Торговые площадки Walmart и Moneygram уже используют блокчейн для проведения трансграничных платежей.

Как ранее писала Politeka, компания Google запретила добавлять в Chrome Web Store новые расширения для майнинга криптовалют. Уже со 2 апреля вступил в силу запрет на добавление приложений для майнинга криптовалют, а к концу июня Google планирует удалить все существующие расширения.