Магнитные бури в апреле 2018: когда ждать мощного удара украинцам

Магнитные бури в апреле 2018: когда ждать мощного удара украинцам

В апреле 2018 года нас ждет целая серия магнитных бурь. Целую неделю будут длиться геомагнитные возбуждения, и это почувствуют на себе метеозависимые люди.

Ученые предупреждают, что апрельские магнитные бури будут большой силы и весьма ощутимыми для тех, кто страдает метеозависимостью.

Первая серьезная магнитная буря начнется уже 12 апреля, как раз в день космонавтики. Затем с 13 по 19 апреля пройдут геомагнитные возбуждения, самые интенсивные в 2018 году. Вызваны они реакцией Земли на высокоскоростной поток солнечного ветра.

Дни, в которые будут самые сильные магнитные бури, это 12, 17, 18 и 19 числа апреля. В эти дни нужно внимательно следить за своим самочувствием. У тех, кто чутко реагирует на изменение погоды, может нарушиться сон, есть риск обострения хронических заболеваний.

магнитная буря, Земля, Солнце

Метеозависимостью, по наблюдениям медиков, страдает треть населения планеты. Такие люди реагируют на изменения погоды плохим самочувствием. У «людей-барометров» могут появляться головные боли, боли в суставах при перепадах атмосферного давления или температуры.

Магнитные бури – это настоящее испытание для чувствительных людей. На организм человека магнитная буря действует как дефибриллятор. Дело в том, что под влиянием Солнца магнитная оболочка Земли изменяется, бури вызывают микрочастицы, долетающие до нашей планеты из космоса. Длиться магнитные бури могут от нескольких часов до нескольких дней.

Наиболее ощутят на себе последствия магнитных бурь люди, страдающие хроническими заболеваниями. Особенно это касается «сердечников», страдающих от гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза. Часто на изменения погоды и магнитные бури реагируют люди с хроническими заболеваниями суставов – артрозами, артритами.

Метеозависимыми могут быть не только пожилые люди, но и совсем молодые – из числа тех, кто страдает вегето-сосудистой дистонией.

Ученые обнаружили и связь между аномалиями магнитного поля и частотой заболеваний гриппом. В местах, где магнитные бури протекают более интенсивно, наблюдается повышенное число заболевших.

Украине еще повезло с географическим расположением. У нас магнитные бури слабее, чем в северных странах – Финляндии, Канаде, России. Так что в большей мере воздействие магнитной бури ощутят на себе жители северо-востока и севера Украины.

материалы рубрики
Как пить больше воды: 3 совета Жизнь
Как пить больше воды: 3 совета
8 продуктов, которые помогут сохранить чувство сытости Жизнь
8 продуктов, которые помогут сохранить чувство сытости
Это гении: когда рождаются самые одаренные дети Жизнь
Это гении: когда рождаются самые одаренные дети