Не успели украинцы оправиться от нестабильной геомагнитной обстановки в марте, как появилась информация о новом ударе

Как стало известно, астрономы и профильные специалисты, прогнозируют сразу несколько мощных магнитных бурь в апреле 2018 года.

Первая магнитная буря придет на Землю 12 апреля. Ей астрономы уже присвоили уровень G1. 11-го и в период с 13 по 19 апреля пройдут геомагнитные возбуждения, которых в этом году еще не наблюдалось.

Примечательно, что в апреле магнитные бури могут быть гораздо заметнее, поскольку за последние 2,5 месяца прошло лишь четыре магнитные бури, которые относились к первому классу, поэтому особых проблем для здоровья они не несли.

Магнитные колебания ожидаются 11, 13, 14, 16, 20 числа. Серьезные магнитные бури в апреле возможны 12, 17, 18, 19 числа.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

По стандартной шкале Национальной атмосферной администрации США, бури класса 1 способны воздействовать на энергетические системы — слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты — небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами.

Известно, что магнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлением в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли.

Геомагнитные бури являются проявлением усиления кольцевого тока Земли, постоянно существующего в области радиационных поясов Земли.

Напомним, магнитные бури могут вызвать сильную головную боль и резкие перепады давления. Рекомендуется во время магнитных бурь пить больше чистой воды, правильно питайтесь, чаще гулять на свежем воздухе и спать вдоволь. Не лишними будут также контрастный душ и успокаивающий чай.

Во время магнитных бурь стоит придерживаться правильного распорядка дня. Нужно вовремя отправляться в постель, хорошо кушать. Не стоит во время магнитных бурь переутомлять себя в спортзале или нервничать. Жирную пищу лучше всего полностью убрать из рациона. Так же стоит отказаться от спиртных напитков, сахара и соли. В эти дни не нужно перегружать желудок.

Источник: Politeka