Курс биткоина на 18 апреля: главная криптовалюта держится на уровне выше 8 тысяч

Курс биткоина на 18 апреля: главная криптовалюта держится на уровне выше 8 тысяч

Курс биткоина на 18 апреля 2018 года продолжает удерживаться на планке 8 тысяч, но дальше в рост не идет.

Уже неделю биткоин колеблется вокруг точки в 8 000 долларов США, но не может преодолеть следующий уровень в 8 500, чтобы пуститься в уверенный рост.

По состоянию на 18:06 во вторник, 17 апреля, курс биткоина BTC/USD находился на отметке 8 112 долларов США.

Общая капитализация крипторынка 17 апреля составляла 326,198 млрд долларов, потеряв за сутки 2,2 млрд долларов. Цена биткоина в долларах понизилась на 1,67%. Общая капитализация главной криптовалюты — 136,840 млрд долларов. Доминирование биткоина немного снизилось — 42,1%.

Другие криптовалюты тоже немного понизились в цене. Эфириум подешевел на 2,10%, до 506,30 долларов. Ripple стоит 0,658 доллара. Bitcoin Cash упал на 1,77%, до 760,39 долларов. Litecoin вырос в цене за сутки на 1,00% — до 130,15 долларов.

Ситуация на крипторынке изменилась в выходные, а основные криптовалюты достаточно серьезно подросли после того, как США, Франция и Великобритания 14 апреля нанесли совместный ракетный удар по Сирии. После этого в понедельник 16 апреля на рынке началось коррекционное снижение.

Курс биткоина уже несколько дней устойчиво держится выше ключевой отметки 8 000 долларов, хотя в понедельник и был небольшой откат, но после этого главная криптовалюта возобновила рост. По мнению экспертов, курс понедельника в 7800 долларов был техническим снижением на фоне предыдущего сильного роста на прошлой неделе.

Во вторник 17 апреля биткоин торговался на основных площадках по такому курсу:
Bitstamp – $ 8 122 (+1.29%)
Bitfinex – $ 8 137 (+1.8%)
Coinbase – $ 8 126 (+1.2%)

Как пишет сайт Мycrypter, сейчас на рынке криптовалют началась прогнозируемая коррекция после более чем 20-процентного подъема капитализации криптовалютного рынка. Главная задача биткоина сейчас — преодолеть ключевое сопротивление в районе 8130 долларов.

В США заканчивается налоговый сезон, после чего аналитики ждут начала бычьего тренда. Однако американские налогоплательщики не спешат указывать криптовалюту в декларациях, поэтому ожидаемого подъема рынка после 17 апреля может и не произойти.

При этом среди финансистов продолжают преобладать оптимистические настроения относительного будущего криптовалюты. Как предсказывает основатель и главный исполнительный директор инвестиционного фонда BACCM Брайан Келли, курс биткоина за 4 года вырастет на 3 000% и покажет сильный рост уже в текущем году. Цена биткоина может вернуть свои утраченные позиции в 20 000 и даже взять новую высоту – 25 тысяч долларов.

Как ранее писала Politeka, украинские медицинские чиновники декларируют огромные состояния в биткоинах. Так, начальник отдела охраны здоровья Киево-Святошинской РГА Роман Лява, занимая должность госчиновника, декларирует миллионные доходы. Его супруга Виктория Зацеркляна возглавляет Соломенский консультативно-диагностический центр, который раньше был районной поликлиникой. При этом супружеская пара задекларировала 2 квартиры и 3 офисных помещения в столице, 5 миллионов гривен сбережений в биткоинах и больше 300 тысяч долларов в наличных деньгах. Журналисты разбирались, каким образом чиновникам удалось заработать такое состояние, и выяснили, что в 2017 году Лява в обход тендерных процедур заключил 20 договоров на ремонт поликлиники на 13,5 миллионов гривен с двумя компаниями ООО «БКК-Блик» и ЧП «Будинком», которые оказались зарегистрированными на одного человека.

материалы рубрики
Гороскоп на 26 апреля: кому сегодня гарантирована судьбоносная встреча Жизнь
Гороскоп на 26 апреля: кому сегодня гарантирована судьбоносная встреча
Куда пойти 26 апреля в Киеве: шоу-программу «il Pianista» и «Весенний плейлист» Жизнь
Куда пойти 26 апреля в Киеве: шоу-программу «il Pianista» и «Весенний плейлист»
Археологи раскопали затерянную гробницу: «множество ценных артефактов», фото Жизнь
Археологи раскопали затерянную гробницу: «множество ценных артефактов», фото