Водные процедуры, чаще чем 2-3 раза в неделю могут быть опасными для нашего тела

Как сообщает Clutch.ua, эксперты из Университета Джорджа Вашингтона пришли к выводу, что прием душа каждый день увеличивает риск развития инфекций. У людей с такой привычкой начинаются проблемы с кожей: снижается степень увлажнения, она становиться более сухой и потрескавшейся. При этом бактерии свободно попадают в организм. Тем не менее, большая часть планеты ежедневно принимает душ, ошибочно полагая, что тем самым снижается риск различных болезней.

В коже человека есть ценные масла, которые вырабатываются натурально, а их удаление с помощью горячей воды нарушает баланс «хороших» бактерий. Такие микроорганизмы поддерживают иммунную систему. Эффективным для здоровья и безопасным для поддержания этого бактериального баланса будет прием душа с периодичностью один-два раза в неделю. В жаркие дни, когда люди обильно потеют, душ можно принимать чаще, но не всегда использовать для этого сильные моющие средства. Иногда бывает достаточно просто сполоснуть тело водой.

Як проводити водні процедури без шкоди здоров’ю: головні правила

Ученые предостерегают, что нельзя нарушать процесс «смазки» тела. Чтобы сохранить водный баланс кожи и не провоцировать возникновение ряда заболеваний, связанных с бактериями, стоит придерживаться следующих рекомендаций во время приема душа:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

20-летняя Анна Тринчер снова увеличила губы и показала, какой стала: "Привет всем губошлепикам"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

• не нужно покрывать все тело мылом;

• интенсивно мыть только неприятно пахнущие зоны  (например, подмышки и ступни);

• сухие волосы мыть один раз в несколько недель;

• при перхоти — шампунь показан два три раза в неделю.

Напомним, Politeka рассказала, что и когда следует есть, чтобы не перенагружать желудок и спать с пользой для организма и личной продуктивности.

сон

Перед сном лучше избегать шоколада, соков и фруктов с высоким гликемическим индексом – проще говоря, всего сладкого. На ужин лучше всего съесть сложные углеводы с белком или белок с овощами. Такие блюда повысят уровень мелатонина и помогут быстрее уснуть.

Заменить кофе и черный чай в вечернее время можно альтернативными напитками – зеленым чаем или цикорием.

Также для закуски перед сном подойдет имбирь, бананы, бурый рис, икра, красное вино, яйца, рыба, индейка, вымоченные орехи, редис, помидоры — они повысят уровень мелатонина в крови.

Чтобы восполнить дефицит магния, который влияет на качество сна, стоит включать в свой ужин такие продукты, как орехи, какао, кунжут, гречка и шпинат. Также можно заменить эти продукты на магниевые добавки.