Стало известно в чем состоить опасность простого пластыря, который есть в аптечке у каждого украинца

Так, выяснилось, что пластырь может быть опасен для открытой раны. Кроме того, он никак не способен помочь ей зажить.

Чаще всего, пластырь состоит из ткани или пленочного материала, на которой полоска пропитанная антисептическим средством. На пластыре является клейкая часть, а также обеззараживающие, которая может быть йодом или зеленкой.

При различных повреждениях кожи прикладывается клеевая часть пластыря. Пластырь накладывается после его тщательной промывки. Открытая рана закрывается марлевой подушкой, которая пропитана антисептическим средством.

Однако касание свежей раны с активным веществом могут вызвать ожог на коже. Следствием этого является сильное жжение, которые некоторые воспринимают за лечебное воздействие.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Оборвалась жизнь знаменитого комика и актера: "От нас ушла легенда"

Пенсии украинцев выросли, ПФУ сообщил важную информацию: кто получил максимальную прибавку к выплатам

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

По итогу, из-за перекрытия воздуха рана подвергается сильному воздействию. Выделение сукровицы еще больше усугубляет ситуацию, ведь так еще больше смачивается марлевый кусочек.

В результате верхний слой раны буквально расплавляется под бактерицидным пластырем и прилипает к коже.

После того, как сукровица высыхает, то человек меняет пластырь. Его отдирают по живому, таким образом образуя новую рану. Так может продолжаться очень долго.

 

Однако, бактерицидный пластырь может защитить от попадания микробов. Главное его нужно правильно наносить.

Необходимо наносить пластырь только на сухую неглубокую рану. Ни в коем случае нельзя прижимать марлевый квадратик к ране, нужно оставить немного воздуха. Если под пластырем начинается жжение, нужно сразу же снимать его. В случае, если пластырь присох к ране, то перед тем, как его снимать, необходимо немного смочить водой и подождать, когда рана ослабеет.

Как уже сообщала Politeka, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, известная тем, что постоянно пытается «разрушить некий миф», снова отличилась. На этот раз она описала наиболее известную опасность — о сидение на холодном. С самого детства родители говорят нам, что не стоит этого делать, особенно — девушкам. Годами считалось, что это чревато воспалениями и даже бесплодием.

Но Супрун уверяет, что якобы такое утверждение существенно преувеличено. По ее словам, может возникнуть переохлаждение, если выйти на улицу при слишком низких температурах — тогда сидения на морозе действительно опасно.

Источник: Politeka