Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, известная тем, что постоянно пытается «разрушить некий миф», снова отличилась

На этот раз она описала наиболее известную опасность — о сидение на холодном. С самого детства родители говорят нам, что не стоит этого делать, особенно — девушкам. Годами считалось, что это чревато воспалениями и даже бесплодием.

Но Супрун уверяет, что якобы такое утверждение существенно преувеличено.

«Что делать, если вам пришлось «сидеть на холодном». Первое — не беспокоиться. Существует много ошибочных представлений о сидение на холодной поверхности и проблем со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самый распространенный из них — миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств», — отметила Супрун.

По ее словам, может возникнуть переохлаждение, если выйти на улицу при слишком низких температурах — тогда сидения на морозе действительно опасно.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

«Во всех остальных случаях, особенно при хороших погодных условиях, очень сложно переохладиться. Организм сам поддерживает оптимальную температуру внутренних органов, поэтому ваш мочевой пузырь и другие органы преимущественно защищены от перепада температуры», — добавила она.

Руководительница МОЗ утверждает, что тело может только реагировать на холод, как раздражитель, не больше. Но если вы часто ходите в туалет, то уже стоит обращаться к врачу, может развиваться и бактериальная инфекция.

«Современные исследования показывают, что для профилактики повторения такого воспаления помогают изменения образа жизни. Чтобы предотвратить повторное развитие инфекции, регулярно пейте много воды и старайтесь соблюдать правила мочеиспускание сразу после полового акта. Неинфекционные причины цистита также встречаются — это могут быть, например, некоторые средства контрацепции, травмы, аллергические состояния, лекарства, однако им невозможно заразиться через сидение на холодной поверхности или купание в прохладной воде «, — резюмировала Супрун.

Напомним, ранее руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун расставила все точки над «и» в извечном споре «Откройте-жарко/ Закройте-дует!».

Источник: Politeka