Назван простой способ уберечь себя от угрозы инфаркта и других сердечно-сосудистых болезнй

Как выяснилось, физическая активность помогает избежать преждевременной смерти тем, кто пережил сердечный приступ.

Такие выводы из исследования сделали шведские кардиологи, которые следили за 22 тысячами пациентов, у которых произошел инфаркт миокарда.

В ходе исследования они выяснили, что пациенты, которые пережили сердечный приступ и вели после этого физически активную жизнь, каждый день делая упражнения по 30 минут, имели значительно более низкий риск умереть, чем добровольцы, которые не тренировались.

 

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Не частые физические тренировки снижали вероятность гибели после инфаркта миокарда на 37 процентов, а постоянные нагрузки – на 59 процентов.

Ученые также подчеркнули, что люди, которые пережили сердечный приступ, должны бросить курить, употреблять здоровую пищу, и уделять особое внимание упражнениям – как минимум, дважды в неделю.

Как уже сообщала Politeka, стало известно, какая болезнь чаще других убивает украинцев. Так, как заявили в Минздраве, сердечно-сосудистые заболевания, которые провоцируют инфаркты, инсульты и другие опасные проблемы со здоровьем, являются убийцей №1.

«Только от инфаркта миокарда в мире умирает около 7 млн человек ежегодно. Чтобы защитить себя и близких, вы должны быть максимально осведомленными о болезни и возможностях ее лечения»,- пояснили чиновники.

Как известно, сердечный приступ может случиться, когда одна из коронарных артерий (сосудов, по которым кровь поступает к сердцу) закупоривается липидными отложениями или бляшками. Если одна из них разорвется — вокруг тут же формируется сгусток крови, и частично закупоренный сосуд может полностью перекрыться. Тогда поступления крови к сердечной мышце — миокарде — прекращается. И клетки начинают погибать от недостатка кислорода.

Источник: Politeka