Украинские медики попытались развенчать очередной миф о «популярной» болезни

Так, как сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения, диагноз о дисбактериозе является фейковым.

«Если вас направили сдавать анализ на “дисбактериоз” или же вы получили неутешительный результат и начали лечиться от него — не спешите. Международная медицина не знает диагноза «дисбактериоз», — указано в заявлении ведомства.

Отмечается, что в организме человека существует большое количество различных бактерий, вирусов и грибов, которые живут в различных частях тела.

«Чтобы понять процессы, происходящие между микробами, ученые проводят целый комплекс сложных и высокотехнологичных исследований. Даже больше — до сих пор в мире нет единых стандартов, какой же показатель количества и видов бактерий в организме можно назвать нормой, а какой дисбиозом», — рассказывают в министерстве.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

Флот рф столкнулся с критической нехваткой "морячков", добирают откуда могут: "Дошли до коков и..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Кроме того, в каждом живом организме существует собственное, оптимальное соотношение «микронаселения, поэтому количество бактерий в организме каждого человека будет отличаться.

больной болезнь простуда грипп

Как уже сообщала Politeka, украинцам станет еще сложнее лечиться — запрещен очередной популярный препарат. Как стало известно, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на серию 170714 препарата «Но-Х-ша».

«Но-Х-Ша» — лекарство на основе дротаверина, популярный аналог «Но-Шпы»,которая является известным средством от боли и спазмов.

Как стало известно, государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на серию часто используемого препарата для общей анестезии «Тиопентал». Сообщается, что запрет на использование препарата был введен из-за смерти пациента после использования данного медикамента.

Источник: Politeka