Названа сладость, которую организм воспринимает, как лекарство

Названа сладость, которую организм воспринимает, как лекарство

Медики доказали, что мармелад может быть полезным для здоровья

Врачи утверждают, что употребление мармелада и «родственных» ему конфитюра и джема оздоравливает организм. Если, разумеется, не злоупотреблять сладостями.

Специалисты провели серию экспериментов, которые показали, что мармеладные изделия положительно влияют на органы желудочно-кишечного тракта и улучшают работу желудка.

Основной полезное свойство мармелада — в том, что он помогает организму избавиться от вредных веществ, проникающих с пищей из внешней среды. Мармелад активизирует выведение тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, желчных кислот, анаболиков, холестерина и токсичных компонентов.

мармелад

По словам врачей, польза мармелада похожа на пользу шоколада, только превосходство последнего – в том, что он является сильным антидепрессантом. Мармелад же выигрывает в том, что его калорийность куда ниже шоколадной.

Одно из основных правил правильного питания – не ограничивать себя, а просто логически подходить к составлению рациона, помнить о приоритетах и слушать свой организм.

мармелад

Сладкое, если очень хочется, нужно есть в первой половине дня. В это время суток метаболизм работает быстрее, а еще впереди – целый день, за который можно потратить калории, набранные от любимого чизкейка.

Не стоит есть сладкое на голодный желудок – это может вызвать в крови резкие скачки сахара. Поэтому лучше есть сладости после завтрака или обеда.

Нельзя запивать вкусняшки сладкими напитками. Калорийность чашки кофе с молоком и сахаром – уже около 145 ккал, а латте с сиропом – целых 300. В общей сумме получается два сладких продукта за один раз.

Оптимальным количеством сладкого в день является приблизительно 10% от общей калорийности суточного рациона. Например, если суточная норма составляет около 2000 ккал, что десерту разрешено занимать их них 200.

Лучше выбирать сладости из наиболее натуральных ингредиентов. Также рекомендуется считать калорийность съеденного сладкого. Например, если калорийность обычного магазинного зефира – 150 ккал в одном, то зефира на агар-агаре – 86 ккал.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Запрет на ряд лекарственных средств для сердечников Жизнь
Запрет на ряд лекарственных средств для сердечников
Таких врачей лучше избегать: 10 советов, о которых важно помнить при выборе специалиста Жизнь
Таких врачей лучше избегать: 10 советов, о которых важно помнить при выборе специалиста
Что нельзя делать после пробуждения Жизнь
Что нельзя делать после пробуждения