Куда пойти 13 мая в Киеве: соревнования роботов и антиутопия Оруэлла

Куда пойти 13 мая в Киеве: соревнования роботов и антиутопия Оруэлла

Афиша 13 мая приглашает на семейный фестиваль для «технарей», спектакль-антиутопию и выставку популярного художника-графика.

Фестиваль «Robotica»

Отличным вариантом, куда пойти 13 мая в Киеве с детьми, будет семейный фестиваль «Robotica-2018», который проходит в эти выходных на ВДНХ. Традиционно, там можно будет узнать «все и даже больше» о роботах, конструкторах и других инженерных темах – разумеется, в интересном и доступном формате.

«Robotica» рассчитана в первую очередь на детей и подростков, от 3 до 16 лет. Среди прочего, для них подготовили мастер-классы с конструкторами «Lego» — можно будет поучаствовать в сборке ракеты Falcon-9 из кубиков, которая претендует на рекорд Украины. Также проводится конкурс архитекторов: проекты своих построек представят около 400 юных зодчих.

На фестивале впервые организовали Аллею стартапов, рассчитанную на будущих бизнесменов. В этот раз им предстоит разбираться в хитросплетениях аграрной сферы. Организаторы надеются, что идеи юных предпринимателей заинтересуют и взрослых инвесторов.

Конечно же, свои изобретения покажут и любители робототехники – школьники и студенты, которые этой осенью собираются участвовать во всемирной олимпиаде в Таиланде. Также в программе – захватывающие состязания роботов: в категориях сумо и слалом.

Также планируются бесплатные мастер-классы по актерскому мастерству, йоге, айкидо, черлидингу, оригами, рисованию кофе, игре на барабанах, а также фото-зона, тренинги по тайм-менеджменту и выбору профессии, возможность покататься на роликах.

Где: ВДНХ на Глушкова (проспект Академика Глушкова, 1).

Когда: 12-13 мая, открыто с 10:00.

«Паноптикум»

Любителям необычных картин не помешает заглянуть на выставку Романа Романишина «Паноптикум» в центре современного искусства «Белый свет». Романишин – популярный график, живописец и скульптор, известный своими цветными офортами.

Посетители смогут увидеть два проекта из цикла «Паноптикум» — «Пирамида» и «Башня», а также цветные офорты из серии «HEArt & HEAd». Как поясняют авторы экспозиции, слово «паноптикум» здесь толкуется двояко. Во-первых, как собрание предметов, которые следует рассортировать или соорудить из них некую конструкцию. Во-вторых — как архитектурный объект, разновидность тюрьмы в понимании философа Джереми Бентама: в ней надзиратель наблюдает за всеми заключенными сразу, но они его видеть не могут.

Вход на выставку — свободный.

Где: Украинский центр современного искусства «Белый свет» (улица Пушкинская, 21).

Когда: до 30 мая, открыто с 11:00 до 19:00.

«1984»

Театралам, которые выбирают, что посмотреть 13 мая в Киеве, можно посоветовать мощный спектакль по антиутопии Джорджа Оруэлла, поставленный студией Splash. Сюжет знаком всем любителям классики: борьба «винтика» против «системы», собственного «я» — против ограничения свободы, любви и надежды – против бездушной государственной машины.

Спектакль идет без слов, но, тем не менее, сюжет читается кристально четко – прежде всего благодаря эмоциональной актерской игре.

«1984» уже успешно представили на международных фестивалях «FITAG-2016» в Испании и «Mondial du Theatre 2017» в Монако, а этом году повезут на «AaactWorldFest 2018 США.

Где: Центральный дом художника (улица Сечевых стрельцов, 1-5).

Когда: 13 мая, начало в 19:00.

«Сальто назад»

Концерт 12 мая в Киеве дают жизнелюбивые ребята из группы «Сальто назад» — звезды национального отбора на «Евровидение-2017», известные по песням «О, мамо», «Не вмію», «Сонце світить всім» и другим.

Традиционно, ребята выступают с миксом из хоп-хопа и рэгги, приправленным фанком и электронной музыкой. Ну, и конечно же – с хлесткими жизненными текстами.

Где: Docker Pub (улица Богатырская, 25).

Когда: 13 мая, начало в 20:00.

материалы рубрики
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом Жизнь
Черное море исчезнет, ученые говорят о страшном: Станет зловонным болотом
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории Жизнь
Ученые дали официальное название нашей эре и изменили ход истории
Осенняя погода побила температурные рекорды: что ждет украинцев дальше Жизнь
Осенняя погода побила температурные рекорды: что ждет украинцев дальше