Сколько существует кинематограф — столько же актрисы беспокоятся о своей фигуре и выдумывают разнообразные способы похудеть, чтобы идеально смотреться в кадре

Clutch.ua предлагает обратиться к рекомендациям трех самых знаменитых и обожаемых актрис ХХ века — Софи Лорен, Одри Хепберн и Мишель Мерсье.

Софи Лорен: «Я предпочитаю есть макароны и пить вино, а не нулевой размер». Итальянцы любят красивую и сытную пищу, и Софи Лорен — не исключение. Чтобы насладиться изысками кухни Италии, но при этом сохранить фигуру, актриса выбрала самый оптимальный вариант — кушать небольшими порциями. В ее рационе много овощей и фруктов. Софи придерживается правила свежеприготовленных блюд. Кроме того, каждый месяц Лорен «садится» на эффективную трехдневную диету.

Софи Лорен

А вот с физкультурой у итальянки отношения не сложились. Единственный вид нагрузки, который актриса любит и пропагандирует — это обычная ходьба. Длительность прогулки — не менее часа. Софи не берет с собой никаких лишних предметов, чтобы не нарушать равновесие.

Одри Хепберн: «Чтобы иметь стройную фигуру, разделите свой обед с тем, кто голоден». Американская актриса всегда выглядела невероятно стройной. Миниатюрное создание с ангельскими глазами питалось большим количеством овощей и животным белком. Одри ела маленькими порциями. Придерживалась аристократичного завтрака: два вареных яйца, кусочек цельнозернового тоста и, внимание, 3-4 чашки кофе с молоком. Обед легкий: сырые овощи заправленные йогуртом или фруктовый салат с творогом.  А вот на ужин Хепберн не отказывала себе в мясе.Утонченность движений звезде «Завтрака у Тиффани» и «Римских каникул» подарил балет. Одри занималась им с самого детства. Часами стояла у станка. Именно благодаря усердному труду, у актрисы появились строгая осанка и длинная шея. Хепберн не отдавала предпочтение какому-либо виду спорта, но в любую свободную от съемок минуту старалась дать своему телу нагрузку, в виде зарядки или прогулки с собакой.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Фатальное ДТП с грузовиком в Польше, украинцы среди жертв: что известно на данный момент

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Одри Хепберн

Мишель Мерсье: «Если бы я делала пластические операции, сейчас бы выглядела, как Анжелика. А я выгляжу — как бабушка Анжелики!». Знаменитая француженка Мишель Мерсье — «маркиза ангелов», главная героиня легендарного сериала «Анжелика». Тонкой талии актрисы многие завидовали и думали, что такую фигуру она приобрела, благодаря интенсивным занятиям и диетам. Однако, Мерсье никогда не придерживалась строгих ограничений в питании и уж тем более не любила спорт. Главное правило Мишель: много обычного ежедневного движения, прогулки на свежем воздухе и никакого переедания.

Мишель

Тем не менее, в детстве французская актриса занималась балетом. Танцевальные уроки были ежедневными и утомляли Мерсье, а ее питание было скудным и ограниченным. Впоследствии актриса сохранила привычки юности, несмотря на то, что не стала выбирать карьеру балерины.