Афиша 14 мая предлагает варианты отдыха для любителей джаза, психологических комедий и современной украинской поэзии.

«Latin jazz night»

Киевский квартет саксофонистов дает концерт 14 мая в Киеве — в Национальной филармонии. Юрий Василевич, Михаил Мымрик, Александр Москаленко и Сергей Гданьский выступят в сопровождении ударных, фортепиано и контрабаса.

В программе — произведения «джазовых грандов» Глена Миллера, Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина, Чика Кореа, самба и ча-ча-ча, «La Cucaracha» и «Despacito». Также можно будет услышать сюиту «Sud America» Лино Флоренса, «Cantaloupe Islands» Херби Хэнкока, «Afternoon in Rio» Ричарда Персивала и многое другое.

Где: Национальная филармония Украины (Владимирский спуск, 2).

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

Много жертв и десятки раненых: враг нанес удар по казарме Нацгвардии на Днепропетровщине

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Когда: 14 мая, начало в 19:00.

«Невыносимые люди»

Тем, кто еще не решил, что посмотреть 14 мая в Киеве, мы рекомендуем спектакль «Невыносимые люди» в постановке Нового украинского театра. Это комедия-гротеск, которая с успехом идет на сцене НУТ уже почти четыре года.

Украинское село. Бабушка, к которой в гости приезжают дочь и внучка. Воспоминания. Столкновение поколений, цивилизаций, характеров. Трансформация «двора детства». И попытка ответить на вопрос: что такое семья?

Наверняка, в «Невыносимых людях» в которой каждый зритель наверняка увидит много близкого и знакомого. По крайней мере, постановщики щедро делятся с публикой собственными воспоминаниями и эмоциями.

Режиссер — Александра Правосуд. В ролях — Полина Кино, Ольга Белоног, Виктория Мотрук, Егор Снигирь, Эмилия Черкина. Спектакль идет 1 час 50 минут (без антракта).

Где: Новый украинский театр (улица Михайловская, 24 ж).

Когда: 14 мая, начало в 19:00.

«Бедлам»

Любителей современной литературы приглашают «победламить» на презентации нового, уже третьего по счету сборника Аллы Николаенко. Автор — поэтесса, прозаик и журналист, участница множества литературных фестивалей и чтений. Ее книга «Бедлам», как следует из названия (кто не помнит – это психиатрическая больница в Лондоне, ставшая своеобразным символом крайнего беспорядка) – о попытках усилиях изменить мир, переставив с ног на голову, о хаосе, который мы умудряемся создать вокруг себя, о поисках чувств и разума. «Кто мы: посетители или пациенты Бедлама?» — задаются вопросом организаторы встречи.

Где: Институт филологии Киевского национального университета имени Шевченко (бульвар Тараса Шевченко, 14), аудитория 63.

Когда: 14 мая, начало в 13:00. Для тех, кто не успеет, запланированы еще две презентации: 16 мая в 18:00 в музее НаУКМА и 20 мая в 16:00 на Всеукраинском книжном фестивале «Irpin Book Fest-2018».

«Информбезопасность: как государству не превратиться в монстра»

Куда пойти 14 мая в Киеве, чтобы провести время с пользой? Возможно, вас заинтересует первая из серии встреч «Актуальные вызовы», которую совместно запланировали журнал «Український тиждень» и книжный магазине «Є». В этот раз речь пойдет об информационных войнах, где оружием являются не винтовки и пули, а слова и буквы. Примеры – перед глазами: фейковые новости, боты в социальных сетях, манипуляции общественным мнением через СМИ и многое другое. Участники встречи собираются затронуть еще и более узкий вопрос: как вести борьбу на информационном поле, не посягая при этом на права каждого из нас, на свободу и приватность.

Рассуждать на эти темы будут доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Шевченко Валентин Петров и заместитель главреда журнала «Український тиждень» Юрий Лапаев. Также пригласили чиновников Министерства информационной политики, экспертов сообществ InformNapalm и Stopfake.

Вход свободный.

Где: книжный магазине «Є» (улица Лысенко, 3).

Когда: 14 мая, начало в 18:30.