Афиша 20 мая подскажет, как лучше всего провести день любителям украинской рок-музыки, морских пейзажей и необычных световых инсталляций.

«Тартак»

Куда пойти 20 мая в Киеве, если хочется драйва и хорошего настроения? Лучше всего – на сольный концерт группы «Тартак», который пройдет в Docker pub.

«Тартак» на украинской музыкальной сцене уже больше 20 лет. За эти годы Сашко Положинский и его команда не только не растеряли боевого задора, но и, кажется, прибавили – их новые песни заряжают слушателей энергией с первых нот!

В этот раз группа обещает сыграть композиции из последнего на данный момент альбома «АнТартакТида». Вышел он в конце 2017 года, но песни «Блюз», «Самокат», «Стара школа» уже успели полюбиться многим поклонникам украинского рока. Ну, а бонусом к ним, конечно же, прозвучат старые хиты.

Популярные статьи сейчас

Путин без челюсти напугал Макрона, скандальное фото уже в сети: "С ботоксом переборщили"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

Где: Docker pub (улица Богатырская, 25).

Когда: 20 мая, начало в 19:00.

«Сядь в поезд, высадись у моря»

О чем вы вспоминаете, когда думаете о море? Волны, чайки, свежий ветер… У каждого – свои образы. На персональной выставке своими чувствами и ассоциациями, связанными с морем, делится художница Анастасия Харченко. Среди ее картин — этюдные натюрморты-миниатюры, анимализм, результаты импровизации.

Автор — родом из Молдовы, росла возле Черного моря, впитала в себя его краски, звуки и запахи. Бывала и на других морях – наяву или в своем воображении. Тропические птицы, фьорды Скандинавии, лазурь Средиземья – все это можно увидеть на ее картинах. И не просто увидеть, а прочувствовать, как будто стоя на берегу и вдыхая свежий бриз… Море Анастасии Харченко – это источник вдохновения, место, где можно обрести гармонию и отдохнуть душой. А ее работы — «билет на поезд», который, как надеется художница, отнесет зрителя на бескрайний берег.

Где: Галерея «Spivakovska ART: EGO» (улица Саксагансокого, 59 б).

Когда: до 24 мая, открыто с 11:00.

Сырная ярмарка

Если вы любите сыр, вам непременно стоит посетить ярмарку, которая проходит на этих выходных в Киеве. Здесь вы точно навсегда откажетесь от стереотипов о том, что этот продукт лучше всего есть на бутербродах или с макаронами!

На ярмарку съедутся два десятка производителей крафтового сыра со всей страны. Новые сорта, необычные вкусы, интригующие сочетания… И все можно будет попробовать! Гостям обещают показать, как готовить разные виды сыров, профессионально оформлять сырные тарелки и многое другое.

Вход — бесплатный.

Где: Контрактовая площадь

Когда: 19-20 мая, с 9:00 до 21:00.

«Kyiv Lights Festival»

Что посмотреть 20 мая в Киеве, если хочется чего-то необычного? Если до сих пор еще не успели – собирайтесь на международный фестиваль света и медиа-искусства! Он объединяет художников-модернистов, дизайнеров, виджеев – всех, кто использует свет как орудие творчества. В Киеве собираются мастера из разных концов мира, из двух десятков стран – от Индонезии и Таиланда до Германии и Польши.

Также обещают показать лучшие работы киевского конкурса световых инсталляций. Посмотреть их можно будет в четырех местах: на Андреевском спуске, на площадке возле Национального музея истории Украины, на Михайловской площади и на улице Сагайдачного. «Световой тоннель», «Протостар», «Возрождение света», «Люминесценция», «Пульсар» — эти и другие арт-объекты произведут на гостей фестиваля неизгладимое впечатление!

Своим опытом также поделятся специалисты по виджеингу, урбанистике, современной архитектуре.

Вход — бесплатный. Для тех, кто не сможет выбраться на фестиваль, обещают вести прямую трансляцию на страницах Kyiv Lights Festival в Facebook и YouTube.

Где: Андреевский спуск, Национальный музей истории Украины, Михайловская площадь, улица Сагайдачного.

Когда: 20 мая, с 14:00.