Афиша 23 мая подскажет, как лучше всего провести день поклонникам театральной сатиры, современного балета и нестандартных художественных решений.

«Kyiv Art Fair»

Куда пойти 23 мая в Киеве, если вы увлеченная творческая личность, которая хочет узнать что-то новое и полезное? Наш совет – на международную ярмарку искусств Kyiv Art Fair.

Порядка 400  арт-объектов и больше 30 галерей, мастера из Украины, Германии, Дании, Грузии, Польши и Великобритании – в том числе знаменитый литовский фотограф Антанас Суткус и польская художница Алисия Кваде. Презентация ярких художественных проектов, среди которых —  интерактивная выставка «Раскраски», работы литовских и украинских живописцев разных поколений, итог совместной деятельности художника Олега Тистола и коллажиста Сергея Святченко «The End Of Spring».

В программе открытия – концерт с диджейскими сетами и видеопроекционное шоу. Музыка, к слову, будет играть на ярмарке и в другие дни.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Где: Комплекс «Торонто Киев» (улица Большая Васильковская, 100).

Когда: с 23 мая до 27 мая, открытие 23 мая в 19:00.

«Амплитуда»

Говоря об амплитуде, мы в первую очередь вспоминаем школьный курс физики: равновесие, колебания, расстояние между крайними точками… От этого понятия отталкивались и создатели выставки с таким названием. Но только у них колебания происходят в философской плоскости: как сильно можно отклониться от положения баланса и гармонии в современном мире? Где точка равновесия? Что будет, если амплитуда станет слишком велика?

Ответ на эти вопросы дают разноплановые работы четырех участников выставки. Это картины  Артема Волокитина, «лаборатория» Татьяны Малиновской, эмали Алексея Яловеги и керамика  Богдана Томашевского. Разные стили, разные материалы, разный эффект, но вместе – единое целое, пусть и специфичное.

Вход — свободный.

Где: Галерея «Лавра» (Лаврский переулок, 9).

Когда: до 8 июня, открыто с 11:00.

«Генералы в юбках»

Если выбирать, что посмотреть 23 мая в Киеве, чтобы от души повеселиться, лучшим вариантом станет комедия «Генералы в юбках» по пьесе француза Жана Ануя. Спектакль театра «Колесо», который с успехом идет на подмостках уже больше 20 лет, — своего рода вариация на тему античной «Лисистраты», остроумный рассказ, затрагивающий темы феминизма, эмансипации и «girls power».

Историю о «диктатуре освобожденных женщин» с успехом показывали не только в Украине, но и за рубежом – в Польше и США. Интрига, юмор, блестящая актерская игра – все это просто не могло оставить зрителей равнодушными! И критиков, кстати, тоже: спектакль получил диплом «За лучший актерский ансамбль».

Режиссер — Ирина Клищевская. Главные роли исполняют Олег Лепенец, Галина Зражевская, Андрей Мороз, Наталья Надирадзе.

Спектакль идет 2 часа 20 минут. В театре предупреждают: он рассчитан на взрослую аудиторию.

Где: Академический театр «Колесо» (Андреевский спуск, 8).

Когда: 23 мая, начало в 19:00. Показ также повторят 12 и 13 июня.

«Спящая красавица»

23 мая в Киеве покажут всем известную сказку Шарля Перро в современном варианте – в постановке академического театра «Киев Модерн-балет». Переиграл классический сюжет главный балетмейстер театра, любитель неизменно успешных художественных экспериментов Раду Поклитару.

Как рассказал сам Поклитару, на идею новой постановки его натолкнул первоисточник сказки — мало кто из читателей знает, что историю о спящей принцессе еще до Перро рассказал итальянец Джамбаттиста Базиле. В новой версии девушка спит несколько столетий, двор ее отца – не люди, а фантастические создания, но даже в таком внешне измененном виде «Спящая красавица» все равно остается «гимном настоящей любви».

К слову, новый балет – международный проект. Создавали его украинские и швейцарские театральные мастера.

Где: Национальный академический драматический театр имени Франко (площадь Ивана Франко, 3).

Когда: 23 мая, начало в 19:00.