Афиша 25 мая подскажет, как лучше всего провести последний рабочий день недели любителям джазовой музыки, романтических спектаклей и «игры цвета».

Джаз в Ботаническом саду

Куда пойти 25 мая в Киеве, чтобы расслабиться и поднять настроение? Наш совет – на джазовый концерт под открытым небом, который устраивают вечером в Ботаническом саду. Свежий воздух, благоухающие цветы, легкий шум листвы, а на этом фоне — бодрые джазовые композиции!

В программе — наследие легендарного Рэя Чарльза, которого считают одним из величайших музыкантов в истории США. Несмотря на потерю зрения, он не уставал творить и экспериментировать – с неизменным успехом. Полтора десятка «Грэмми», 70 альбомов, портреты в различных музыкальных залах славы… Все мы не раз слышали песни «Hit the road Jack», «I can’t stop loving you», «Unchain my heart» — как в исполнении самого Рэя, так и в виде многочисленных кавер-версий. И это – далеко не все, что он оставил слушателям и последователям-музыкантам.

В этот раз играть композиции Рэя Чарльза будет группа пианиста Павла Игнатьева «Old Fashioned Band». Клавиши, саксофон, бас, барабаны и вокал участника «Голосу країни» Аняни Удонгво – рецепт однозначно приятного вечера!

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Где: Национальный ботанический сад имени Гришко (улица Тимирязевская, 1).

Когда: 25 мая, начало в 20:00.

«Дикарь»

Любителям театра, которые еще раздумывают, что посмотреть 25 мая в Киеве, мы порекомендовали бы спектакль «Дикарь», который поставили  в академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра. Основой для него послужила пьеса испанского драматурга Алехандро Касоны, переработанная Алексеем Лисовцом.

Главный герой этой комедии-притчи – 24-летний Пабло, рос в горах, вдали от цивилизации, с которой ему, хочешь-не хочешь, в итоге придется столкнуться! Чтобы подготовить «дикаря», его тетушки-опекунши нанимают учительницу. С этого-то момента и закручивается ураган самых настоящих испанских страстей!

Где: На левом берегу Днепра (Киевский государственный академический театр драмы и комедии, Броварский проспект, 25).

Когда: 25 мая, начало в 19:00. Спектакль также покажут 23 июня.

«Река жизни»

Новый проект представляет 25 мая в Киеве дизайнер, архитектор и живописец Ольга Кондрацкая. Ее «Река жизни» — это больше сотни картин, посвященных красоте разных уголков земли, в которых довелось побывать автору.

На выставке можно будет увидеть одну из серий коллекции, посвященную Киеву. Как отмечают критики, все картины Кондрацкой – сочетание мастерской работы с цветом и искренних чувств, вложенных в произведения. Красота – это не только форма, но и содержание: этот постулат выполняется во всех полотнах автора. Золото солнца, серебро луны, все оттенки радуги – не просто набор красок на холсте, а материализованный заряд позитива и любви к жизни.

Любители живописи уже давно оценили работы Ольги Кондрацкой по достоинству. Ее картины есть не только в украинских музеях, но и в частных коллециях, в том числе за рубежом – в США, Италии, Франции и других странах.

Где: Украинское национальное информационное агентство «Укринформ» (улица Богдана Хмельницкого, 8/16).

Когда: до 7 июня, открыто с 11:00.

«Тайна заброшенных фонтанов»

Еще одна необычная выставка открылась в «Zavalnyi Art Center». Художница Валерия Тарасенко презентует проект «Тайна заброшенных фонтанов» — по сути, целое культурологическое исследование, посвященное этим рукотворным источникам воды и их месту в нашей жизни.

Атмосфера заброшенных фонтанов, которую постаралась передать автор, на удивление уютна: хоть они и разрушаются под неумолимым воздействием времени, но все же сохраняют свой аутентичный дух. И при этом не теряют своего символического значения: по мнению Валерии Тарасенко, фонтаны олицетворяют своего рода центр вселенной, источник жизни и света.

Где: «Zavalnyi Art Center» (улица Старонаводницкая, 31).

Когда: до 6 июня.