Оказывается, «лекарство» от рака растет у нас на огородах

Ученые назвали продукт питания, который представляет собой отличный источник невероятно полезных фитонутриентов, обладающих противовоспалительными, антиоксидантными и защищающими от онкологических болезней свойствами. Это — огурцы.

Да, обыкновенные огурцы, как следует из результатов специализированных исследований, являются гораздо более полезным для организма продуктом, чем можно было бы предположить даже в самых смелых мыслях — кроме фитонутриентов, среди которых тритерпены, лигнаны и флавоноиды, огурцы содержат элементы, важные для правильной работы иммунной системы.

огурцы

«Иммунитет улучшается благодаря воздействию бета-каротина, который есть в огурцах. Плюс, эти овощи содержат клетчатку, необходимую для здоровья пищеварительной системы», — рассказывают ученые.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошеломила новой внешностью, от бывшей Каролины ничего не осталось: "Боялась потерять парик"

Пэрис Хилтон сверкнула своей главной роскошью в мини-платье с декольте до пупка: "Блистательная"

Томная звезда «ВИА Гры» забыла о лифчике и выронила свое великолепие из короткого топа: «Боже, я не могу отвести глаз»

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Показать еще

Что же касается фитонутриентов, то среди них стоит отметить кукурбитацины — это те самые тетрациклические тритерпеноиды, который делают кончики огурцов горькими на вкус.

«В целом — огурцы являются удивительно комплексными по насыщенности полезными веществами овощами, поэтому их, безусловно, стоит употреблять абсолютно всем — хотя бы для того, чтобы защитить кости и улучшить работу зрительной системы», — заключают эксперты.

продукты,

Новое научное исследование указывает на то, что приготовление шашлыков, барбекю, гриля может таить серьезную опасность для здоровья, пусть человек и не ест приготовленную таким образом пищу.

Журнал Environmental Science & Technology опубликовал данные, полученные учеными Джинанского университета (Китай), которые изучали способность человеческой кожи абсорбировать химические вещества из дымов барбекю, шашлыков, гриля и копчения. Научные специалисты установили, что в организм человека через кожу могут легко попадать ПАУ, полициклические ароматические углеводороды, которые образуются в процессе готовки мяса и рыбы при высоких температурах.

Источник: Politeka