Курс биткоина на 27 мая 2018 года находится около отметки 7 500 и пока не собирается подниматься.

За день общая капитализация крипторынка снизилась на 12 млрд до 328,755 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка резко пошел вниз, уменьшившись на 5 млрд по сравнению со вчерашним днем, и составил 14,711 млрд долларов. Биткоин подешевел за день на 2,58%, общая капитализация криптовалюты 126,597 млрд долларов. Доминирование биткоина повысилось до 38,5%.

В воскресенье 27 мая, по состоянию на 00:35, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 7 546 долларов США.

На рынке криптовалюты делают игру медведи. Общая капитализация рынка с понедельника за неделю снизилась на 60 млрд долларов, потеряв около 15% и приблизившись к минимумам середины апреля этого года. Биткоин подошел к критической зоне поддержки, после которой может уже начаться неконтролируемое падение. Продавливание зоны поддержки в диапазоне 7250-6950 продолжается третий день подряд, поэтому в ближайшие дни разрешиться спор медведей и быков на рынке.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Эфириум за сутки упал на 3,72%, до 584,25 долларов, капитализация — 58,231 млрд долларов. Цена Ripple составила 0,604 доллара (-4,58%), капитализация — 23,685 млрд. Цена Bitcoin Cash снизилась на 5,74% и составила 1001,51 доллара, капитализация — 17,173 млрд. Цена EOS опустилась на 3,81%, стоимость — 12,04 доллара, капитализация — 10,583 млрд. Litecoin снизился за сутки на 3,96% до 118,33 долларов, капитализация — 6,709 млрд долларов. Stellar упал в цене за 24 часа на 3,12%, цена — 0,287 доллара и капитализация — 5,340 млрд долларов. Cardano подешевел за сутки на 5,32%, стоимость — 0,197 доллара, а капитализация — 5,126 млрд.

криптовалюты биткоин эфириум

Как пишет сайт Мycrypter, новостной фон поддерживает оптимизм у участников крипторынка. Майк Новограц поддерживает начало расследования Министерства юстиции США (DOJ) по обвинению в манипуляциях ценой биткоина. Эксперты Weiss Ratings пришли к выводу, что отмена «правила Волкера» может подтолкнуть рядовых инвесторов к инвестициям в криптовалюту как альтернативный способ сбережения депозитов. Суд Зимбабве отменил запрет финансового регулятора страны на криптовалютные операции. Маршалловы острова выпустят собственную криптовалюту, которая станет средством платежа наряду с долларом США. Извечный сторонник роста биткоина Джон МакАфи прогнозирует рост криптовалют в июле 2018 года. Бывшая глава отдела блокчейн в JPMorgan Эмбер Болдет уверена, что скоро крупнейшие банки начнут торговать криптовалютой.

Как ранее писала Politeka, выяснилось, что инвестиции в криптовалюту могут указывать на преступное намерение или представляют собой повышенную предрасположенность к рискованному личностному поведению. Министерство обороны США постоянно принимает на работу высококвалифицированных специалистов в области кибернетической безопасности. Однако неопределенность с квалификацией криптовалюты как финансового актива может создать Пентагону определенные проблемы. В настоящее время министерство обороны США не подготовило инструкцию, касающуюся владения криптовалютами. Пентагон ожидает решения Казначейства США, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и других финансовых регуляторов о юридической интерпретации виртуальной валюты. Агентства, отвечающие за национальную безопасность США, должны отслеживать благонадежность более 4 миллионов человек, имеющих доступ к закрытой информации.

Стало известно, что Центральный норвежский банк Norges Bank планирует разработать собственную цифровую валюту. Здесь рассматривают возможность внедрения собственной цифровой валюты в качестве дополнения к традиционным финансовым активам для обеспечения доверия к деньгам и денежной системе. Организованная в Norges Bank специальная рабочая группа изучает влияние выпуска банком собственной цифровой валюты (CBDC). Аналитики пришли к заключению, что CBDC можно использовать по трем основным направлениям.Так, криптовалюта может стать надежной альтернативой для депозитов, размещаемых в частных банках. Во-вторых, станет законным дополнением к наличным деньгам. В-третьих, виртуальная валюта создает независимое резервное решение для существующих электронных платежных систем.