Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун по случаю Всемирного дня без табака порекомендовала, как можно избавиться от пагубной привычки

Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

По словам Супрун, сегодня, 31 мая, мир отмечает Всемирный день без табака. Из более 7 миллиардов жителей планеты 1,1 миллиарда — курильщики.

«Ежегодно от табачной эпидемии умирают 7 миллионов человек. 890 тысяч из них даже не курят, но умирают от употребления вторичного дыма.

курение, скелет

Популярные статьи сейчас

51-летняя Дженнифер Лопес без белья и комплексов предстала перед камерой: "У красоты нет срока годности"

Молодая жена Павлика откровенно рассказала, как ей живется с 54-летним певцом: «запрещает…»

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

В Украине в последние годы люди начинают меньше курить, как взрослые, так и подростки, однако все еще миллионы людей сознательно разрушают свое здоровье. На сегодня курит каждый пятый взрослый украинец», — констатировала и.о. министра ведомства.

По мнению Супрун, нынешний день без табака посвящен увеличению информирования связи курения, болезней сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт. Все они вместе являются основной причиной смерти в мире.

«Курение также является одним из основных факторов развития хронической обструктивной болезни легких, эмфиземы и рака легких, гортани, полости рта и поджелудочной железы«, — отметила чиновница.

Как пояснила и.о. министра здравоохранения, очень важно, чтобы люди, которые не являются курильщиками, помогали близким, друзьям и знакомым отказаться от табака.

«Многие курильщики привыкли к сигаретам еще с детства. Есть исследования, которые свидетельствуют о том, что около 80% взрослых курильщиков начинают курить в возрасте до 18 лет. Им отказаться от табака очень сложно.

Кроме того, Супрун порекомендовала полезный украинский сервис, который поможет подготовиться, чтобы бросить курить, номером горячей линии и советами, как помочь курильщику: http://stopsmoking.org.ua/.

«Однако лучше всего — предотвратить влечение к сигаретам вообще. Поэтому родителям и всем, у кого профессия связана с детьми, стоит выбрать правильную тактику общения с ребенком относительно этой пагубной привычки.

Специалисты советуют говорить прямо о рисках, связанных с курением, больше привлекать ребенка к спорту, обучать здоровому образу жизни, а самое главное — не курить самим и быть положительным примером», — добавила и.о. министра здравоохранения.

Напомним, как писала Politeka, физиотерапия не всегда может помочь при заболевании, в некоторых случаях она может сделать только хуже.

По  словам Ульяны Супрун, утверждение о том, таблетки — это химия и токсины, а настоящая сила только в том, что дает природа, очень часто не что иное, как манипуляция и попытка заработать денег.