Термические ожоги часто очень болезненные и сопровождаются покраснением, возникновением пузырей и отека, появлением бледности или обугливания кожи

Об этом информирует пресс-служба Минздрава.

Так, термические ожоги — это повреждение кожи вследствие контакта с огнем, горячим паром, горячей жидкостью, кипятком или раскаленным предметом.

«В любом случае такие ожоги нельзя «лечить» растительным маслом, листьями алоэ или сметаной», — констатирует ведомство.

Специалисты советуют, что прежде всего, необходимо остановить контакт с источником ожога, после чего сразу же обработать рану холодной водой.

Популярные статьи сейчас

"Любовница" Меладзе Эрика Герцег без макияжа и прически довела до слез: "Вот что называется..."

"Покойся с миром, Мадонна": в Сети сообщили о трагедии с королевой поп-музыки, что известно

"Вот она, настоящая мама": дети Пугачевой и Галкина не смогли скрыть нежности к красотке-брюнетке, в Сети раскрыли ее имя

Полиция обнаружила 15-летнюю школьницу, пропавшую на Одесчине: "искали целую неделю"

Показать еще

«Немаловажно, не прикладывать к ране лед и не обрабатывать поверхность кожи кремами, или жирными веществами», — советуют специалисты.

Медики предупреждают об ошибочном мненим, что ожог следует сразу обработать дексапантенол, однако в международных рекомендациях оказания помощи при ожоге его нет. Если он и может помочь, то это скорее во время заживления ран.

«Категорически запрещается отрывать одежду, которая прилипла к месту ожога, ее обрезают вокруг пораженной кожи и сверху накладывают стерильную повязку«, — говорится в сообщении.

Кроме того, медики рекомендуют, дать пострадавшему выпить воды, чтобы уменьшить интоксикацию и избежать обезвоживания, а также обезболивающее лекарство, например парацетамол или ибупрофен. В случае же необходимости вызывать скорую по номеру 103.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, что безопасной дозы алкоголя не существует.

Наоборот, существует прямая зависимость между спиртным и его количеством с риском развития опасных заболеваний.

«Например, чем больше спиртных напитков вы употребляете, тем выше становится риск рака», — говорится в сообщении.

Как писала Politekaи. о. Минздрава Ульяна Супрун рассказала украинцам, как правильно пить воду.

«Полезно знать: потреблять достаточно жидкости важно людям любого возраста. Пить следует тогда, когда мы испытываем жажду, независимо от приемов пищи. Нет единого нормы потребления жидкости, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, нашей активности, физического состояния. . Надежным показателем достаточной гидрации является цвет мочи — она ​​должна быть соломенно-желтого оттенка», — пишет Супрун.

Источник: Politeka