При выборе сладостей нужно обращать внимание не только на количество сахара

Когда говорят о сладостях, в первую очередь думают о сахаре. И именно его подсчетом занимаются люди, следящие за питанием. Однако сладкие продукты, например горячий шоколад, могут содержать высокий уровень соли. Исследование Университета Королевы Марии показало: в чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде.

В общей сложности ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку. Оказалось, определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли (в них в 16 раз больше соли, чем максимум, рекомендуемый Минздравом Британии). Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов.

шоколад

Для сравнения: в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров. Такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада. Также ученые отмечают огромное различие в составе продуктов одного порядка, но разных марок. Покупательская корзина может содержать на 57 граммов больше соли только за счет выбора аналогов других брендов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

Между тем, чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском гипертонии. Соль негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов, почек, головного мозга, приводя к сердечным приступам, инсультам, деменции, почечным болезням.

шоколад

Согласно новым исследованиям, бананы могут заменить спортивные напитки для тех, кто регулярно занимается спортом.

Для поддержания уровня энергии во время тренировки спортсмены и просто любители физической активности поглощают спортивные напитки. Но американские ученые провели интересное исследование и теперь вместо напитков они советуют есть бананы во время занятий.

Бананы богаты натуральным сахаром, то есть углеводами, которые при «открытом углеводном окне» быстро попадают в кровь. В 100 г бананов содержится около 90 килокалорий и огромное количество витаминов и микроэлементов.

Бананы – прекрасный источник энергии и углеводов для тех, кто наращивает мышечную массу. Правильное употребление плодов поможет и в похудении, так как бананы эффективно очищают кишечник и надолго сохраняют чувство сытости в организме. Ко всему прочему, во фрукте содержится огромное количество витаминов А, В и С, а также железа, фосфора и кальция.

Банан способен помочь увеличить выносливость и восстановиться после тренировки. Этот механизм объясняется тем, что углеводы, которые в нем содержаться, подпитывают мышцы и одновременно снижают физиологический стресс.