Для того, чтобы поддерживать свой организм достаточно простой привычки

Соответсвенно новому исследованию специалистов-биологов из Сиднейского Университета, быстрая систематическая ходьба в действительно позволяет значительно снизить риск возникновения кардиоваскулярных расстройств и состояний, таким образом косвенно увеличивая продолжительность жизни. Результаты нового исследования были опубликованы в научном журнале British Journal of Sports Medicine, где специалисты объяснили все тонкости проводимого ими эксперимента и поделились некоторыми интересными особенностями с публикой. В частности, они отметили, что между обычной и быстрой ходьбой чаще всего наблюдается незначительное различие в плане снижения риска ранней смертности.

ходьба

В качестве первоисточника специалисты отобрали специальное социологическое спортивное исследование, основанное в Великобритании и длившееся с 1994 по 2008 год – в данном исследовании принимали участие люди в основном пожилого возраста, которые систематически отмечали свою физическую активность во время прогулок. После длительного и тщательного анализа, специалисты выявили интересную взаимозависимость – систематическая быстрая ходьба снижает риск возникновения и развития кардиоваскулярных заболеваний примерно на 25%, в то время как обычная ходьба – лишь на 20%.

В принципе, большой статистической разницы тут нет, однако, как поясняют специалисты, для некоторых групп и категорий людей эта разница может сыграть значительную роль после достижения возраста в 65 лет – потому как именно в этом возрастном пороге ускоряются процессы деградации тканей и клеток.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

Машина Ляшко разбилась в ДТП: первые кадры с места аварии, "врезалась в фургон и..."

Показать еще

Стоит отметить, что систематическая ходьба в этом смысле может быть совершенно оторвана от прочей физической активности индивида. Таким образом, австралийская команда исследователей действительно доказала взаимозависимость систематической быстрой ходьбы и снижения риска различных сердечно-сосудистых заболеваний, отметив при этом, что с возрастом этот порог продолжает снижаться, что дополнительно сигнализирует о том, что ходьба является наиболее безопасным и доступным средством естественного увеличения продолжительности жизни!

ходьба

Ранее Politeka рассказывала про вредные утренние привычки, которые мешают похудеть. Вряд ли для кого-то из нас является секретом, что сбалансированное питание и регулярные занятия спортом не дают нам набрать вес и предохраняют нас от полноты.

Но случается, что некоторым из нас не удается сбросить вес даже несмотря на прилагаемые усилия. В результате мы теряем мотивацию и перестаем видеть толк в подобных советах.

Если вы не хотите набрать вес, помимо сбалансированного питания и физической активности необходимо обратить внимание на свои утренние привычки. Хотя они кажутся вполне безобидными, возможно, что именно они мешают вам похудеть.

Хотя это довольно трудно заметить, некоторые привычки влияют на наш обмен веществ и расход энергии в течение всего дня.

Именно поэтому так важно их обнаружить и постараться сделать так, чтобы они не стали твоим образом жизни.

Источник: Newsyou.info