Люди уверены в пользе данных продуктов и склонны ими злоупотреблять, но делать этого не стоит

Несмотря на то, что эти продукты, как правило, продаются в отделах диетического и здорового питания, многие люди совершенно ошибочно считают их полезными, утверждают эксперты в области диетологии.

«Продукты, которые только «притворяются» здоровыми и низкокалорийными», — именно так охарактеризовали их научные специалисты.

Отказываться раз и навсегда от этих продуктов не нужно, однако следует тщательно их выбирать и есть строго умеренно, дают совет ученые.

йогурт

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Хрустящие хлебцы

Считаются «фитнес-продуктом». Но насколько правильно? Эксперты констатировали, что в этот продукт производители добавляют различные жиры и множественные дополнительные добавки, улучшающие вкус хлебцев, но отнюдь не улучшающих здоровье.

Сухофрукты и цукаты

Их считают хорошей заменой конфетам, но увлекаться сухофруктами все не стоит. Производители нередко покрывают сушеные фрукты сахаром и обрабатывают различными химикатами, чтобы защитить от вредителей и придать изделию как можно более заманчивый вид.

Плавленый сыр

В этом продукте слишком много соли. Кроме того, плавленый сыр иногда может представлять собой не сыр, а просто массу, спрессованную из состава с добавлением молока, творога и химических добавок.

Йогурты

В магазинных йогуртах слишком много сахара и слишком мало белка, утверждают эксперты. К тому же йогурты – это пища, которая не требует жевания: мозг воспринимает ее как слишком легкую для основательного насыщения.

Овсянка быстрого приготовления

Овсянка очень полезна, но только в виде зерен, а не в виде повсеместно продающихся хлопьев. В блюде из таких овсяных хлопьев высокий гликемический индекс – это означает, что его употребление вызовет в организме резкий скачок сахара.

сухофрукты

Напомним, целлюлит — проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина, и все хотят от него избавиться.

Эффективная борьба с целлюлитом возможна только тогда, когда вы правильно определяете его стадию. Врачи-эксперты рассказывают по каким признакам можно выявить «запущенность» случая и как избавиться от «апельсиновой корки».

Источник: Медикфорум