Наличие крема не дает сто процентную защиту, нужно еще и правильно его использовать

В летний период солнце особенно коварно. Ты ему мило подставляешь свое личико на прогрев, а оно награждает тебя ожогом. Чтобы защитить себя и близких людей от «атаки» ультрафиолетовых лучей, важно умело выбрать и правильно применить средство защиты.

Об этом сообщает Clutch.ua.

солнцезащитный крем

Не все солнечные лучи полезны. Ультрафиолет — это невидимые, но интенсивные лучи солнца, которые могут вызывать повреждения кожи и увеличивать риск развития раковых заболеваний кожи.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Моложавую маму подопечной Потапа Мишель Андраде спутали с голливудской звездой: "Актриса с Ривердейла"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

На что нужно обратить внимание, приобретая солнцезащитный крем

  • Не все солнцезащитные крема одинаковы. При выборе средства ты должна быть уверена в следующих правилах.
  • Перед тобой крем широкого спектра действия, содержащий по крайней мере SPF 15. Такие средства защищают кожу как от UVA , так и от UVB излучения. В состав должны входить оксибензон (oxybenzone), и/или сулисобензон (sulisobenzone), и/или авобензон (avobenzone — Parsol 1789), экамсул (ecamsule), диоксид титана или оксид цинка.
  • Не ленись, изучай дополнительные составляющие, которые могут вызывать раздражение на коже. Некоторые крема содержат консерванты и другие ингредиенты, способные вызвать аллергические реакции. Если у тебе чувствительная кожа, обращай внимание на составляющие крема, а также подбирайте средства, предназначенные для твоего типа кожи.
  • Выбирай крем, на котором написано «водоустойчивый» («water resistant»), что предполагает некоторую защиту от смывания во время купания или при обильном потоотделении.
  • Убедись в том, что косметические продукты, которые ты используешь,содержат фотозащитный фильтр. Большинство масел и лосьонов для загара к ним не относятся. На этикетке часто такая информация не обозначена.

Количество и частота применения крема?

Большинство людей применяют солнцезащитный крем слишком экономно. В среднем необходимо наносить около 30 мл крема на все открытые участки тела. Крем нужно хорошо втирать в кожу. Для лучшего защитного эффекта, наноси средство за 30 минут до выхода на улицу и каждые 2 часа или чаще, по необходимости.

Несмотря на то, что крем обеспечивает некоторую защиту, ни один крем не защищает от всех ультрафиолетовых лучей. Поэтому, фотозащитные крема не должны заменять другие меры по защите кожи — ограничение пребывания на солнце, защиту кожи одеждой. Для достижения максимального эффекта необходимо комбинировать все 3 вида защиты.

солнцезащитный крем

Как уберечься от солнца

  • Не находись на солнце с 10 до 16 часов. В это время солнечные лучи наиболее активны, поэтому постарайся не находиться на улице в это время.
  • Одежда. Носи одежду, которая закрывает руки и ноги, шляпу с полями, которая больше защищает от солнца, чем бейсболки.
  • Наноси крем так часто как это необходимо. Используйте его даже в дождливую погоду. Ультрафиолетовые лучи проникают через тучи.