Злоупотребление алкоголем может стать причиной острого отравления 
Кроме того, жертвой алкогольного отравления часто становятся люди, которые употребляли некачественный напиток — суррогат. Последствия могут быть опасными и даже – смертельными.

Известно, что этанол, который содержится в алкоголе, подавляет активность центральной нервной системы и влияет на дыхательный и сосудодвигательный центры головного мозга.

168000

Следует также отметить, что человек в состоянии алкогольного отравления не может самостоятельно сидеть и стоять, только лежать с закрытыми глазами. Жертва может даже потерять сознание, тогда ее невозможно вывести из алкогольной комы.

При поверхностной коме кожа жертвы теплая и имеет обычную окраску, зрачки сужены и реагируют на свет, возможны обильное слюноотделение и непроизвольное мочеиспускание. Давление, как правило, повышено.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

В состоянии комы средней тяжести имеет выраженное расслабление мышечного тонуса, а при глубокой коме кожа становится бледной, иногда синюшной, конечности холодеют и реакция на раздражители отсутствует. Зрачки сужены, а кровяное давление падает до критического уровня.

Такое отравление может сопровождаться западением языка, попаданием слюны или рвотных масс в дыхательные пути, что может привести к гибели человека.

Поэтому необходимо владеть знаниями, как оказать помощь человеку при алкогольном отравлении.

Первое, что необходимо сделать до приезда медиков, это положить человека на бок на кровати или диване – это позволит избежать попадания рвотных масс в дыхательные пути. Если человек впал в кому – необходимо поднести нашатырный спирт к носу, чтобы он пришел в себя.

Далее необходимо вызвать у человека рвоту, придерживая его язык так, чтобы он не захлебнулся. После этого человека лучше вывести на свежий воздух. Пострадавшему следует выпить крепкого чаю или теплой воды, чтобы промыть желудок.

В то же время важно знать, что категорически нельзя делать, чтобы не навредить пострадавшему.

Не следует самостоятельно давать лекарство, так как спирт может повлиять на действие данных препаратов.

Ни в коем случае нельзя снова давать алкоголь, резко поднимать человека с кровати или отправлять в холодный душ. Также не надо оставлять человека без присмотра до приезда «скорой».

Напомним, как писала Politeka, антибактериальный агент триклозан, который содержится в зубной пасте и мыле, может вызвать рак толстой кишки и ее воспаление.

К такому выводу пришли сотрудники Массачусетского университета в Амхерсте после эксперимента, в котором они изучили влияние агента на здоровых и больных мышей.

Согласно результатам, применение триклозана способствовало развитию рака кишечника и колита у всех грызунов, участвовавших в эксперименте.

По материалам «Страна здоровья»