Американские ученые выяснили, что собаки могут стать источником возникновения новых эпидемий гриппа

Распространение вирусов гриппа среди собак опасно тем, что их уровень генетического разнообразия почти так же высок, как и среди людей.

Это заметно повышает вероятность того, что вирус научится заражать и людей, приспосабливаясь к новым породам собак.

Отметим, что вспышки птичьего (H5N1) и свиного (H3N2) гриппа в конце прошлого десятилетия вызывали серьезные опасения у специалистов.

собака

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Джамала показала, что творилось за кулисами "МастерШеф" с бывшим мужем Билык и Гвоздевой: "Скоро..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

Американские вирусологи выяснили о вспышках гриппа среди собак в китайских провинциях и запросили у коллег для анализа пробы с источником заболеваний.

Оказалось, что эти вирусы содержат в себе фрагменты геномов трех разных штаммов гриппа, H1N1, H3N8 и H3N2, которые до этого поражали только людей, птиц и свиней, но не собак.

По мнению ученых, новое семейство патогенов, принадлежащих к группе H1N1, распространяется воздушно-капельным путем и способно заражать как собак, так и свиней.

Пока непонятно, может ли этот вирус проникать и в организм людей – сейчас ученые выясняют это, проводя опыты на культурах человеческих клеток.

собака-пес

Специалисты считают, что нужно принять меры по ограничению распространения гриппа у собак.

Напомним, внутренние процессы в организме женщины контролируются гормонами, поэтому нарушение в их работе тут же ощущается.

Сбой в работе гормонов сказывается на внешнем виде и общем самочувствии женщины. Поэтому необходимо знать о нарушениях гормонального баланса и понимать, какие симптомы «кричат» о том, что необходимо посетить врача.

Как писала Politeka, сильный иммунитет — защита от болезней, поэтому важно следить за его состоянием и регулярно подкреплять.

Разумеется, фундаментом для создания крепкого иммунитета является здоровый образ жизни. Поэтому в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек — употребления алкоголя и курения. От болезней это не защитит, зато снизит риск развития онкологических заболеваний.

Из пищевых продуктов необходимо регулярно есть овощи и фрукты — в частности, чеснок, имбирь и лимоны. Также важно следить за приемами пищи — они должны быть сбалансированными, богатыми питательными веществами и витаминами.

По материалам MedicalXpress