Диабет — болезнь, которую трудно распознать: именно поэтому его часто называют «тихим убийцей»

Диабетом называется группа эндокринных заболеваний, которые развиваются из-за полного или частичного недостатка в организме гормона инсулина, а также инсулинорезистентности (нарушения чувствительности к инсулину), в результате чего возникает стойкое повышение уровня глюкозы в крови — гипергликемия.

Диабет не всегда удается сразу распознать, однако, существуют симптомы, по которым можно определить наличие данного заболевания.

диабет
Ослабленный иммунитет. Такая проблема дает «зеленый свет» для диабета, ведь организм становится уязвимым к различным видам инфекций.

Медленная регенерация эпителия или повышенный аппетит. С такими симптомами стоит обратиться к врачу и сдать анализы на уровень сахара в крови. Мозг заставляет есть больше, так как думает, что организму не хватает питательных веществ.

Зуд и сухость кожи, а также темные пятна на коже шеи и рук могут свидетельствовать о диабете.

диабет
В сахарной среде особенно активизируются грибковые инфекции, что также может быть симптомом повышенного уровня сахара в крови.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте произвела фурор выходом с тремя детьми, Пугачевой на радость: «Молодец Кристиночка»

"Полноценная семья": сын Киркорова случайно выболтал главную семейную тайну о маме Наташе

Любовница Тарзана с макияжем из простушки превратилась в яркую красотку: "Абзац!"

71-летняя Пугачева в очках и мини-юбке потрясла видом рядом с цветущим Галкиным: "Дальше некуда"

Показать еще

Потеря веса без видимых причин, повышенное чувство жажды, а также утомляемость и частое мочеиспускание тоже могут сигнализировать об опасной болезни.

Сильный иммунитет — защита от болезней, поэтому важно следить за его состоянием и регулярно подкреплять.

Разумеется, фундаментом для создания крепкого иммунитета является здоровый образ жизни. Поэтому в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек — употребления алкоголя и курения. От болезней это не защитит, зато снизит риск развития онкологических заболеваний.