Выиграть время: врачи рассказали, когда увеличивается риск инфаркта

Выиграть время: врачи рассказали, когда увеличивается риск инфаркта

Врачи рассказали, когда повышается вероятность инфаркта или сердечного приступа

Специалисты выступили на ежегодной встрече Британского сообщества кардиологов в Манчестере.

Как сообщают кардиологи, наступление холодов не только повышает вероятность сердечного приступа или инфаркта, но и чаще убивает людей из группы риска.

Ученые изучили статистику из центральной городской больницы Лидса за последние четыре года. За это время более 4 тысяч жителей Великобритании попали в кардиологическое отделение с серьезными инфарктами или остановкой сердца.
инфаркт сердечный приступ
Врачи проанализировали данные и заметили, что пациенты, которые обращались в клинику с ноября по апрель, умирали примерно в полтора раза чаще, чем другие больные с проблемами сердца.

По статистике, в холодный период каждый третий сердечный приступ заканчивался полной остановкой сердца, а в теплое время года — каждый четвертый.

Наше психическое и физическое здоровье напрямую зависит от настроения, не только нашего, но и вещей, которые нас окружают. Получить позитивные эмоции можно при занятиях любимым делом или же хобби в компании единомышленников.инфаркт сердечный приступУвлечения — это неотъемлемая часть нашей личной жизни. Они делают наш привычный мир ярче. Ученые давно присматривались к хобби, как способе исцеления и предупреждения различных заболеваний.

Сильный иммунитет — защита от болезней, поэтому важно следить за его состоянием и регулярно подкреплять.

Разумеется, фундаментом для создания крепкого иммунитета является здоровый образ жизни. Поэтому в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек — употребления алкоголя и курения. От болезней это не защитит, зато снизит риск развития онкологических заболеваний.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Гороскоп на 19 сентября для знаков зодиака: кого ждет романтика, а кого — задушевные разговоры со старым другом Жизнь
Гороскоп на 19 сентября для знаков зодиака: кого ждет романтика, а кого — задушевные разговоры со старым другом
Прощай, депрессия: как фрукты могут вытащить из состояния «ничего не хотения» Жизнь
Прощай, депрессия: как фрукты могут вытащить из состояния «ничего не хотения»
Усталость, астения и депрессия: чем отличаются и в каких случаях это нормально Жизнь
Усталость, астения и депрессия: чем отличаются и в каких случаях это нормально