В последнее время в Украине резко возросла заболеваемость кори среди взрослых. Врачи рассказали об эффективной профилактике опасного вируса

Несмотря на то, что корь считается «детской» инфекцией заразиться рискуют и взрослые, рассказала журналу Clutch доктор-иммунолог Ольга Лонгвинова.

Для хорошего иммунитета важны противокоревые иммуноглобулины G (IgG). Они находятся в крови и «охраняют» организм.

После того как человек переболел корью в детстве, такие антитела появляются в его организме и сохраняются до конца жизни, хотя со временем их и становится меньше. Однако, у людей, которые не болели корью в детстве, такие антитела могут появиться только после вакцинации.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

При этом их количество будет изначально меньше, чем у переболевшего. Во взрослом возрасте у таких людей заметно повышается риск заразиться корью.

Для того, чтобы выяснить, достаточно ли в организме человека антител, ему нужно сделать исследование крови. Чем выше уровень антител IgG, тем больше организм защищен от вируса. Если же уровень анител ниже минимального – риск заразиться крайне высок, и человеку следует сделать прививку от кори.

Вакцинироваться можно в частных клиниках или купить вакцину «КПК» (в Украине моновакцин от кори нет) самостоятельно и с сертификатами, а также соблюдением температурного режима (в термобоксе с термометром) привезти в поликлинику. Там, проверят документы, температуру хранения и привьют вас от кори.

Ранее Politeka сообщала, что Украину накрыла вторая, более сильная волна распространения кори. Если в начале года число заразившихся взрослых украинцев составляло около 60 человек, то по состоянию на конец мая их было 129.