Сейчас в Украине наблюдается вторая, более сильная волна распространения опасной болезни

Об этом сообщил гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

«Если в начале января еженедельно в столице заболевали корью около 60 человек, то сейчас – 129. У нас была надежда, что вспышка пойдет на убыль, но сейчас мы видим, что идет вторая, более сильная волна заболеваемости на корь», — отметил он.

Более того, Курпита рассказал, что теперь в центре «охоты» болезни оказалась другая категория украинцев.

«В прошлом году мы провели дополнительную волну вакцинации от кори детей до девяти лет. Нам удалось повысить уровень вакцинации среди них до 83%. Но сейчас начали болеть старшие дети 14-17 лет, студенты, а также взрослые», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Турецкая Ким Кардашьян затянула формы в тонкую ткань: "А белье где?"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

вакцинация прививки

Также, по словам чиновника, на рынке вакцин сейчас наблюдается спад, что увеличивает вероятность возможного заболевания.

«Беда одна не ходит. Один из трех производителей вакцин от кори – французская компания Sanofi Pasteur – объявила, что до марта 2019 года она прекращает выпуск этой вакцины по технологическим причинам. В результате на рынке остались только британская компания GlaxoSmithKline и американская Merck. Но при этом из-за того, что население планеты растет, вакцины разбирают как горячие пирожки, — уточнил Курпита.

вакцинация, прививка

Напомним, стало известно, сколько детей погибло в Украине в 2017 году после вакцинации. Об этом сообщили чиновники Минздрава. По их словам, в 2017 году 17 детей погибли после прививок.

«В прошлом году в Украине были зафиксированы 17 смертей детей после иммунизации. Но никто не слышал о каких-то негативных информационных всплесках в СМИ», – говорится в сообщении.

По информации чиновников, это связано с тем, что украинский рынок – это  «место для торговых войн между разными компаниями».

Как писала Politeka, уже в скором времени в Украине может исчезнуть одна из популярных вакцин. Как стало известно, чиновники задумались над отказом от использования вакцины АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) производства «Серум институт Индии Пвт Лтд»,которя была закуплена за средства госбюджета фондом ЮНИСЕФ.

Такое решение депутаты приняли на заседании комитета по здравоохранению во вторник, заслушав информацию Минздрава о расследовании смерти ребенка в Тернопольской области, привитого в день смерти вакцинами «Имовакс Полио» производства «Санофи Пастер» и вакциной АКДС производства «Серум институт Индии Пвт Лтд».

Источник: РБК-Украина