Недостаток, как и избыток веса, всегда выглядят малопривлекательно, и люди, которые стремятся набрать вес, часто совершают массу ошибок и не добиваются своего результата. Практически все ошибки относятся к тому питанию, с помощью которого они пытаются быстро поправиться, набрать недостающий вес

Основные причины, почему вес не набирается

Разумеется, в первую очередь следует обратить внимание на питание, а также проконсультироваться с врачом, чтобы исключить различные патологии при недоборе веса. Диетологи тоже в этом деле сейчас приходят на помощь, можно узнать и их мнение.

Если со здоровьем у тебя все в порядке, то тогда, скорее всего, ты имеешь дело с ускоренным метаболизмом. Кстати, о такой суперспособности своего организма мечтают миллионы других девушек и в тайне тебе завидуют, потому что худых, увы, не так много.

Ты неправильно, нерегулярно или неполноценно питаешься. При таком подходе к еде есть риск не только получить проблемы с весом, но еще и на здоровье в скором времени может аукнуться. Проблемы со щитовидной железой.
Нарушена работа поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. Неправильная работа надпочечников.
Также способствуют малому набору веса такие распространенные состояния как стресс и депрессия, что в наше время, увы, не редкость, а также наличие некоторых паразитов в организме (глистов, остриц).
Но если со здоровьем все хорошо и анализы тому подтверждение, то влиять на вес может генетическая предрасположенность.

кастрюля повар кухня еда

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Показать еще

Можно ли набрать вес в домашних условиях своими силами?

Каждый день увеличивайте свой рацион на 200-300 ккал – это вам поможет плавно увеличить количество пищи и не вызовет отвращения к еде.

Вы должны обязательно завтракать! В течение часа как вы проснулись — позавтракать, иначе организм начнет тратить те запасы, которые мы с вами с таким трудом набираем.
За полчаса до еды отлично будет, если вы выпьете стакан овощного или фруктового сока, он «разбудит» ваш аппетит.
Бывает еще и так, что многим совсем не хочется есть – кусок в горло не лезет. И вот именно соки, главное чтобы не яблочный или апельсиновый, лучше сок винограда или дыни,  так же острые приправы и специи помогут вам поправиться.

Основные правила для качественного набора веса

Чтобы набрать вес, надо придерживаться определенных правил:

Регулярное сбалансированное питание 4-6 раз в сутки, желательно строго по часам.

Избегания чувства голода: захотелось кушать – кушай! Всегда имей при себе что-то для перекуса. Но только не синтетические вредные снеки! Помни, натуральные качественные продукты – очень важная составляющая успеха.
Не пропускай приемы еды!
Ешь без суеты и спешки, отлоги гаджеты и выключи телевизор.
Сочетание белков и углеводов поможет набрать массу.
Придерживаться правильного образа жизни: полноценный сон, пешие прогулки и умеренные регулярные физические нагрузки, избегание стрессов.

еда, ребенок

Рекомендуемые продукты для набора веса: картофель, авокадо, макаронные изделия, сухофрукты, орехи, мясо, калорийные смузи (банановые, манговые, ягодные с медом или сахаром), арахисовая паста, хлеб и другие мучные изделия, сыры высокой жирности, растительные масла, рыба. Внести их можно в таблицу, и эта таблица всегда должна быть под рукой, чтобы знать, какой продукт лучше подобрать и чередовать их между собой для баланса.

Лучшие продукты для набора веса:

1. Творог. 100 г принесут организму 19 г качественного белка — казеина.

2. Семга. Семга и другие представители лососевых — ценнейший кладезь высококачественного белка. В 100 г семги содержится 20 г белка.

3. Говядина. В 100 г говядины 19 г белка. Помимо белка, говядина, это источник железа, которое помогает насыщению клеток организма жизненно важным кислородом.

4. Индейка. Индейка — гипоаллергенный белок, который является хорошей альтернативой для людей с пищевой аллергией. Польза индейки заключается еще и в большом содержании витаминов А, Е и В, множестве минеральных веществ.

5. Куриное мясо. Является отличным диетическим белковым продуктом. Включает целый арсенал витаминов А, В1, В2 и В6. В 100 г курятины присутствует 18 г белка. Особенно много в куриной грудке — 23 г белка на 100 г.

6. Яйца. Яйца имеют большое количество белка — 6–8 граммов в одном яйце. Также они богаты витаминами, цинком, железом и кальцием.

7. Овсянка и гречка. Эти крупы — необходимы для роста мышечной ткани и для поддержания здоровья любого человека. В них содержатся ценные углеводы, клетчатка, белок, минеральные вещества и витамины.

8. Овощи. Овощи состоят из углеводов, которые так необходимы для роста мышечной ткани и для быстрого восстановления после нагрузки.

9. Орехи. Орехи — замечательный источник ценного растительного белка, ненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Также в них много витамина Е, необходимого для мышц.

10. Молоко. В одном стакане молока (200 мл) содержится 8 г ценнейшего природного белка, а калорий ― всего 150. Кроме того, продукт стимулирует работу кишечника, что приводит к быстрому усвоению белков и их доставке к месту назначения. .

11. Бананы. В одном среднем банане содержится около 2 хлебных единиц, что равно 24 граммам углеводов. Поскольку бананы содержат быстрые углеводы, они хороши именно тогда, когда надо срочно восполнить запасы гликогена, например, после тяжелой тренировки. А сушеные бананы в 5 раз калорийнее свежих.

Отметим, что для того, чтобы набрать вес:

Не перекусывайте вредностями. Закуски, такие как чипсы, печенье, шоколадки, сухарики, попкорн — фабрично переработанные и с высоким содержанием жира и сахара. Эти продукты заставят вас набирать вес, но в виде жира.

Не ловитесь на слово «диетический». Многие такие продукты не содержат жира, однако в них огромное количество сахара или чистой фруктозы.

Не пропускайте приемы пищи. Это беспокоит и смущает ваш метаболизм и ваше тело посылает и режим «сохранения» говорю это, чтобы сохранить калории из следующего приема пищи в виде жира.