Вы удивитесь, но короткий дневной сон способен наделить вас энергией больше, чем порция крепкого кофейного напитка

Более того, время сна придаст только положительного эффекта, в то время, когда кофе является не самой полезной веществом для организма. Тем более ученые подтвердили, что только 1:00 дневного сна равноценно заменяет 200 мг кофеина.

Результат пошуку зображень за запитом

Во время короткого дневного отдыха вы почувствуете свою производительность, в мозг начнут приходить новые идеи и вдохновение, а информация будет запоминаться в несколько раз лучше. Благодаря такому перезагрузке организма, активизируется работа органов чувств и повышается степень концентрации внимания.

Дневной отдых также полезен тем, что не дает нашему мозгу попасть под влияние стрессовых ситуаций. Ведь именно во время сна активность гормона, выброс которого вызывается пребыванием организма в стрессовом состоянии, снижается.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Показать еще

Как следствие, мы почувствуем повышенную концентрацию гормона счастья.

Напомним, шведские ученые проанализировали данные о продолжительности жизни 48 000 человек и заметили, что риск ранней смерти был выше у тех, кто постоянно недосыпал все семь дней в неделю, но был не выше обычного в тех, кто хотя бы два в неделю позволял себе спать столько, сколько хочется.

Если вы всю неделю допоздна засиживались на работе, после полуночи заканчивали смотреть сериалы или недобирали часа сна по другой причине, вы, скорее всего, нанесли вред своему здоровью.

Но не расстраивайтесь, а постарайтесь отоспаться в выходные. Исследования шведских ученых, опубликованное в журнале Journal of Sleep Research, показало, что люди, которые спят менее пяти часов в течение рабочей недели, но отсыпаются в выходные, проживающих столько же, сколько те, кто высыпается каждый день. А вот людям, которые не высыпались ни в будни, ни в выходные, чаще умирали рано.

Источник: Ukr.Media