Один из фермеров обнаружил, что его курица снесла яйцо впечатляющих размеров — в разы больше обычных, однако, это же не самое интересное

Конечно же семья была заинтригована необычной находкой и решила заглянуть, что же там внутри.

Подозревая, что там может быть что-то необычное, фермер решил снять это на видео — чтобы в случае необычной находки его слова не подвергались сомнению.

Подозрения оправдались. Разбив яйцо, внутри человек обнаружил еще одно полноценное яйцо. Такая вот себе создана природой матрешка.

Отметим, яйцо незаменимый продукт для детей и взрослых, спортсменов и любителей, для тех, кто набирает вес и худеет. За последние годы в кругу ученых возникло много противоречий: одни предлагают свести потребление яиц к минимуму, ссылаясь на опасность холестерина, а другие настаивают есть этот продукт каждый день. Как найти золотую середину в данном споре?

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Состав 

В одном большом яйце содержится около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Яичный белок богат лейцином, треонином и другими аминокислотами. Одно яйцо в день — это 5% суточной дозы железа, 4% цинка и 3% кальция.

Рекомендации ВОЗ

Специалисты ВОЗ установили безопасную норму холестерина в сутки: не более 300 мг. В одном яичном желтке его около 200 мг. Отсюда следует, что суточная норма яиц по рекомендации ВОЗ — 1,5 яйца в день.

Рекомендации кардиологов

Американская ассоциация кардиологов опубликовала результаты исследований, которые длились 14 лет. На протяжении этого времени специалисты изучали гастрономические пристрастия 120 тысяч человек. Случаев нарушения работы сердечно-сосудистой системы среди тех, кто употреблял до 14 яиц в неделю примерно столько же, сколько среди тех, кто сократил их потребление до двух. Вердикт американских кардиологов: 6-7 яиц в неделю.

Рекомендации диетологов

Диетологи сошлись во мнении, что есть в неделю до 10 яиц абсолютно нормально. Никакая составляющая яиц не угробит здоровье, если даже съесть немного больше нормы. Но если добавить к яйцам сыр, колбасу и все это поджарить в кипящем масле — получится калорийное и вредное блюдо. При этом вся польза от яиц быстро улетучится.