Использование электронных сигарет некурящими, особенно детьми и подростками, может привести к возникновению никотиновой зависимости и повысить риск начать курить обычные сигареты

Также опасно и пассивное курение электронных сигарет, особенно для беременных женщин и детей.

Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Электронные сигареты рекламируют как более безопасную альтернативу обычным сигаретам. За последние годы их «популяция» стремительно возросла. Среди них выделяют «е-сигареты», «электронные кальяны», «вейпы», или «электронные системы доставки никотина». Количество потребителей электронных сигарет в мире постоянно увеличивается — от около  7 млн в 2011 году до 35 млн в 2016 году», — написала Ульяна Супрун.

Курильщик-курение-сигареты

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Данные исследования указывают, что люди, которые пытаются отказаться от курения с помощью электронных сигарет, имеют меньше шансов, в сравнении с теми, кто не использовал электронную сигарету.

В результате это приводит к новому стилю курения, и потребитель может употреблять электронные и обычные сигареты одновременно.

Напомним, нардепы призвали парламент рассмотреть антитабачный законопроект №2430-д. Соответствующее депутатское обращение, подписанное 91  было направлено на имя главы Верховной Рады Андрея Парубия.

Вы должны это знать: Супрун раскрыла неожиданную правду, нужно ли носить бахилы

Так, законопроект №2430-д был разработан более года назад Комитетом ВР по налоговой и таможенной политике по поручению главы парламента на основании девяти антитабачных законопроектов.

Доработанный законопроект предполагает, комплексное урегулирование производства и оборота электронных сигарет, внедрение механизма отслеживания движения сигарет и упреждение их нелегального оборота.