Обеспокоенные и возмущенные киевляне вместе с детьми из ГО «Киев ХХ», жителями домов по улице Жилянской посетили депутатов городского совета Киева

На четвертом этаже Киевсовета, в кулуарах, они провели пикет с целью привлечь внимание к ситуации с зеленой зоной вокруг мультиспортивной площадки на Жилянской, 45, которую сейчас пытается застроить связанная с пресловутым экс-генпрокурором Пшонкой компания «Ленд проперти».

На майские праздники неизвестные уже уничтожили до 30 деревьев, а в планах застройщика — уничтожить баскетбольную и футбольную площадки и атлетические турники, установленные при участии действующего мэра Виталия Кличко.

Кризисную ситуацию прокомментировал лидер фракции «Єдність», бывший мэр Александр Омельченко, — он признал свою ошибку и пообещал разобраться в ситуации, и прилагать усилия, чтобы мультиспортивная площадка не была уничтожена.

Там же представитель фракции «Солидарность», депутат Киевсовета и глава постоянно действующей комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко пообещал не допустить уничтожения последней в центре города общедоступной мультиспортивной площадки.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Показать еще

К пикету присоединился также депутат Киевсовета Алексей Новиков, который является секретарем постоянно действующей комиссии по вопросам экологии. С трибуны Киевсовета он озвучил депутатам и мэру суть проблемы, а отдельно пообещал написать запрос о принятии на баланс коммунальным предприятием «Київблагоустрій» пятнадцати серебряных кленов, которые были высажены неравнодушными киевлянами 23 июня на месте уничтоженных застройщиками деревьев и кустов.

Источник: Politeka