Помочь предотвратить неправильное развитие органов зрения у ребенка поможет несколько простых шагов

Об этом сообщают специалисты.

«Во-первых, постараться обеспечить надлежащую дородовую помощь малышу. При рождении глаза ребенка должен осмотреть врач на наличие признаков врожденных проблем. Диагностика и лечение важны для развития вашего ребенка», — говорится в сообщении.

Дети сейчас под страшной угрозой: что нужно сделать всем родителям

Так, в возрасте от шести до двенадцати месяцев рекомендуется показать ребенка врачу-оптометристу для тщательного осмотра глаз. Он проверит глаза на признаки заболеваний, среди которых могут бить проявления миопии, гиперметропии и астигматизма, проведет диагностику движения глаз.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Более того, первые четыре месяца жизни ребенок должен начинать наблюдать за движением окружающих предметов. Специально для того, чтобы ему было легче, стоит придерживаться таких рекомендаций: вечернее время в первые месяцы подойдёт тусклая лампа или ночник, так как обычный яркий свет на данном этапе будет вреден.

Также необходимо менять расположение кроватки и ребенка, повесить над головой малыша маленькие игрушки, чтобы он мог за ними наблюдать.

Также рекомендуется чаще разговаривать с ним, меняя при этом точку собственного расположения.

ребенок

Напомним, закладывать основы для своего ребенка нужно с первых недель беременности. Как правило, о своей беременности женщина узнает, когда срок уже 3-4 недели. Откуда? Дело в том, что акушерский срок считается с первого дня последней менструации. Первый триместр – очень ответственный, ведь формируются все жизненные органы. Ученые говорят, что 70% развития мозга приходится именно на внутриутробный период, именно поэтому так важно отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.

Как только вы обнаружили две полости на тесте, далее последует консультация у акушера-гинеколога. Врач проведет осмотр на гинекологическом кресле, по необходимости предложить сделать вагинальное УЗИ и сдать кровь на гормон ХГЧ с разницей в 48 часов, чтобы удостовериться – гормон ХГЧ растет, а значит, беременность прогрессирует.  После, как правило, акушер-гинеколог назначит принимать фолиевую кислоту вплоть до 13 недели беременности. Фолиевая кислота и йод необходимы для правильного развития мозга и способны увеличить IQ ребенка.  Фолиевая кислота (витамин В9) также содержится в таких продуктах питания: печени, шпинате, фасоли, орехах и ячневой крупе. Йод можно найти в морской капусте и многих видах морских рыб.