Специалисты считают эту гадость виновной в опасных заболеваниях

Курение вызывает более сильную зависимость, чем наркотики, утверждают специалисты. Только в Украине в среднем ежегодно умирает 85 тысяч человек от болезней, связанных с этой опасной привычкой. Врачи подчеркивают, что эта пагубная привычка провоцирует развитие более 25 болезней, среди которых сердечно-сосудистые и онкозаболевания.

Генеральный директор ГУ «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины» Владимир Курпита отметил, что курение в первые 30 минут после пробуждения является доказательством большой табачной зависимости. Кстати, популярные нынче электронные сигареты отнюдь не помогают пережить синдром отказа от сигарет.

курение

Специалисты ВОЗ и Центра общественного здоровья МОЗ Украины презентовали профессиональный сервис по оказанию помощи в отказе от курения – он является конфиденциальным и бесплатным.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

По мнению главного врача Киевского городского центра здоровья Отто Стойки, указание на пачках сигарет номера горячей линии для тех, кто хочет избавиться от табачной зависимости могло бы стать неплохим инструментом пропаганды.

«В Канаде, когда ввели надписи на пачках сигарет, количество курильщиков уменьшилось вдвое. Мы призываем людей бросить курить в любом возрасте», – отметил он.

курение

Напомним, врачи первичного звена будут помогать украинцам принимать решение бросить курить, составлять для пациентов план отказа, сопровождать их в этом процессе. Такое заявление сделал директор «Центра общественного здоровья МЗ» Владимир Курпита.

«Семейный врач является тем человеком, который лучше знает пациента и которой пациент доверяет. Поэтому они первыми могут оказывать помощь курильщикам», — говорит Курпита.

Также сообщалось о том, что очистить легкие и вывести вредные вещества из организма можно даже после долгих лет курения – при помощи простой диеты.

Дочку бросила и на гулянки: Лободу выставили на посмешище из-за странного снимка

Учёные из Университета Джона Хопкинса, США, провели исследование и нашли продукты, которые ускоряют вывод токсинов из организма. Такими «абразивными» продуктами были признаны яблоки и томаты.

Даже после нескольких лет курения, ежедневно употребляя помидоры и яблоки, можно очистить легкие. Для этого нужно съедать как минимум 2 томата и несколько яблок в день.

Диета с высоким содержанием томатов и яблок, по данным учёных, особенно эффективно проявляет себя в случае очистки лёгких курильщика. Отложения никотина в воздушных путях и альвеолах будут постепенно выводиться из организма.