Ни один крем не поможет: ученые установили угрозу от «безопасного» загара

Ни один крем не поможет: ученые установили угрозу от «безопасного» загара

Выбирая загар нужно знать обо всех опасных последствиях, которые она может принести

Безопасного загара не существует. Ни один солнцезащитный крем не убережет от ультрафиолета, который провоцирует развитие ряда заболеваний. Дерматологи отмечают, что ценителям смуглого тела стоит быть осмотрительными и хотя бы один раз в год проходить профилактические осмотры.

загар

Ультрафиолет повышает риск возникновения рака кожи, ведь лучи солнца деструктивно влияют на ДНК человека. Под влиянием небесного светила меланоциты становятся злокачественными клетками, в результате чего возникают раковые опухоли.

Поэтому если вы заметили на теле новые пятна или родинка изменила цвет — следует немедленно посетить врача.

Также ультрафиолет, который проходит и сквозь облака, провоцирует преждевременное старение кожи. Из-за негативного влияния ультрафиолета может образоваться катаракта и ухудшиться состояние иммунной системы.

Однако, порцию ультрафиолета организм должен все же получать, ведь благодаря солнцу в организме образуется витамин D. Кроме того, солнечные лучи улучшают состояние при рахите, желтухе, экземе и псориазе.

Как уменьшить вред?

Чтобы минимизировать негативное влияние ультрафиолета, врачи рекомендуют избегать солнечных ванн с 11 утра до 16 часов дня. Также надевайте кепки и шляпы и носите очки с качественным солнцезащитным стеклом. И не забывайте на открытые зоны тела наносить солнцезащитный крем.

загар

Напомним, что в летний период солнце особенно коварно. Ты ему мило подставляешь свое личико на прогрев, а оно награждает тебя ожогом. Чтобы защитить себя и близких людей от «атаки» ультрафиолетовых лучей, важно умело выбрать и правильно применить средство защиты.

Не все солнечные лучи полезны. Ультрафиолет — это невидимые, но интенсивные лучи солнца, которые могут вызывать повреждения кожи и увеличивать риск развития раковых заболеваний кожи.

материалы рубрики
Аномалия накроет Украину: какая погода будет зимой Жизнь
Аномалия накроет Украину: какая погода будет зимой
Лобода появилась в новом наряде: С каждым разом все короче Жизнь
Лобода появилась в новом наряде: С каждым разом все короче
Что подарить на День студента: 5 оригинальных идей Жизнь
Что подарить на День студента: 5 оригинальных идей
Похожие статьи