На сегодняшний день биткоин стал причиной «выгорания» нескольких сотен миллиардов долларов США

Об этом сообщает MуCrypter.

«Относительные потери коррекции 2018 года пока еще значительно ниже, чем в 2015 году. Однако медвежий рынок нынешнего года уничтожил значительно большую рыночную капитализацию, чем это произошло несколько лет назад. Медведи 2013 года «съели» около 10 млрд, тогда как в 2018 году более 220 млрд долларов в биткоинах «растаяли как дым», — говорится в сообщении.

Более того, согласно прогнозу специалиста Артура Хейза, биткоин может остановиться в диапазоне от 3000 до 5000 долларов и, следовательно, испытать коррекцию более чем 80%. Однако он допустил и более оптимистичный прогноз.

«в случае позитивных решений регулятора BTC к концу года вырастет до 50 тыс. долларов», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Путин может безнаказанно продолжить действовать в Украине: раскрыты имена его "полезных друзей"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

курс биткоина на 25 июня

Напомним, по мнению главы аналитической компании биткоин страдает именно из-за истечения срока фьючерсов. Компания Fundstrat Global Advisors продолжает регулярно отслеживать и анализировать поведение рынка биткоина. Несмотря на глобальные ошибки и просчеты в анализах компании, мнение аналитиков Fundstrat по-прежнему представляет интерес для криптовалютного сообщества.

В четверг, 14 июня, руководитель компании Том Ли (Thomas Lee) рассказал своим подписчикам о причинах падения биткоина. В этот раз аналитик винит в снижении цены BTC фьючерсные контракты.

Том Ли отмечает, что на рынке присутствует «значительная волатильность» по истечении срока действия фьючерсов на биржах Cboe и CME. На высокие колебания виртуальной валюты в эти периоды не влияют даже настроения на рынке и технические факторы.

курс биткоина

Как писала Politeka, недавно стало известно, что из пробоев в защите хакеры похитили более 20 миллионов долларов из сети цифровой валюты Ethereum. Ранее группа преступников в течение долгого времени сканировала эту сеть в поисках незащищенных Geth-клиентов, которые запускали узлы Ethereum. Тогда хакеры украли 3.96234 единиц ефириуму.

После этого криптовалюта попала в поле зрения другой группировки хакеров. Им удалось похитить 38,642 единиц ефириуму стоимостью более $ 20,500,000. Это произошло в течение последних месяцев из кошельков пользователей, которые открыли JSON-RPC порт 8545 для внешнего мира.